Российские журналисты выяснили, какие доходы имеет Александр Масляков благодаря КВН, ведущим которого он является. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа. 

Известно, что ООО "Амик", которая занимается производством выпусков КВН, была зарегистрирована Масляковым и его супругой начале 90-х. Около 500 млн рублей ежегодно семьи Маслякових приносят лишь съемки игр для Первого канала. Это не чистый доход, с него нужно вычесть гонорары и затраты на производство. 

Более того, с 1997 года товарный знак КВН зарегистрирован Масляковым. Это означает, что использовать эти три буквы без ведома телеведущего запрещено законом. 
 
 
Также один из участников команды КВН, рассказал, что за то, чтобы выйти на сцену Клуба веселых и находчивых, также необходимо сделать взнос Амик.

"Взносы зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это три тысячи рублей, если центральная - 30 тысяч рублей", - рассказал он. 

Вместе с тем, вклад выплачивается каждую игру, а участие в КВН принимают десятки команд. После оплаты Амик не только предоставляет командам возможность участвовать в игре, но и редактора, который помогает участника с отбором материала. Также компания Маслякова регулирует, где будут жить юмористы во время гастролей, и сколько это будет стоить. 
 
Также Масляков получает процент с коммерческих выступлений квнщиков. По слухам, суммы могут составлять до 70% от доходов игроков. Следует отметить, что в 2017 году активы организации "Амик" составили 1,7 миллиарда рублей. Также невестка Маслякова является учредителем компании ООО "КВН-сувенир" и ООО "КВН-кафе". 

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Курс валют на 20 вересня: гривна нанесла мощный удар по доллару

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще