Канал СТБ приступил к съемкам нового сезона легендарного вокального шоу “Х-фактор”. Это будет юбилейный 10 сезон, который обещает множество неожиданных сюрпризов для телезрителей. В Киеве завершились съемочные дни кастинга и отобраны лучшие из лучших вокалистов страны. 

“Знай.ua” побывал на съемочной площадке в стенах ДК КПИ имени Игоря Сикорского и узнал немного подробностей о новом сезоне. 

ДК КПИ имени Игоря Сикорского

Самое главное новшество - в креслах судей новые и “старые” лица. В этом сезоне в составе жюри произошли изменения. К Андрею Данилко и Насте Каменских (NK) присоединилась поп-дива украинской сцены Оля Полякова и итальянский тенор Алессандро Сафина. Но самое удивительное - это звездный челлендж, который четверка судей устроила для своих коллег: они получили право передавать свое место за столом кому-то из артистов и других представителей шоу-бизнеса. Так, в судейские кресла снова сядут Игорь Кондратюк, Дмитрий Шуров, Нино Катамадзе. 

Популярные статьи сейчас

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

С каждого украинца соберут по 4 тысячи гривен: куда пойдут тяжело заработанные деньги

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Показать еще

Жюри Х-фактора и ведущая шоу

Олег Винник, Ната Жижченко (ONUKA), Евгений Филатов (The Maneken), Melovin, Сергей Бабкин, Наталья Могилевская, ALEKSEEV, группа “БEZ ОБМЕЖЕНЬ”, Алан Бадоев, KAZKA, НеАнгелы, Сергей Пархоменко “Серега а.к.а Полиграф Шарикоff” и Оля Горбачева также появятся в 10 сезоне. А в роли кого: судьи на кастинге, в качестве помощника в тренировочном лагере или просто порадуют своим выступлением в прямом эфире и поздравят с юбилеем - это будет известно ближе к старту сезона.

В эфир Х-фактор 10 сезон выйдет 14 сентября. 

Даша Трегубова - прекрасная замена Оксане Марченко

Новой ведущей шоу стала известная украинская актриса и телеведущая Даша Трегубова. 

Кастинги “Х-фактор” 

В этом году огромное количество сильнейших вокалистов пришло на кастинг. В общей сложности это около 250 человек. Судьям пришлось быть очень требовательными и отказывать даже тем, кто, казалось бы, спел очень круто. Поэтому без разочарований и слез в 10 сезоне не обойдется. 

Сцена Х-фактора

4 июля завершился последний - восьмой съемочный день кастингов. За этот период судьи прослушали от 30 до 40 человек каждый день. Больше половины участников не прошли в следующий этап - тренировочный лагерь, который длится всего три дня, с 13 по 15 июля. За эти дни судьи должны выбрать из 122 участников лучших из лучших и оставить всего 12 конкурсантов (по трое в каждой команде), с которыми они пройдут в прямые эфиры.

Настя Каменских - судья Х-фактора

Существует 4 категории: "Парни", "Девушки", "Коллективы", "Те, кому за 30". Какая категория и кому из судей достанется - будет известно в последний день тренировочного лагеря. С этого момента каждый член жюри с тремя участниками своей команды начнет готовиться к прямым эфирам, которые начнутся с 30 ноября. 

Раскрывать, кто из участников получил четыре “да” от судей - нельзя, чтобы оставить интригу, а зрителям было бы любопытно наблюдать за исходом голосования. Но отметим, что это будут бурные обсуждения и споры. Оля Полякова с присущей ей импульсивностью и эмоциональностью будет отстаивать свое мнение и не уступать другим судьям-коллегам. 

Оля Полякова даст жару в составе жюри Х-фактора

Кастинг прошел лишь тот участник, который получил минимум три “да” от судей. Если двое членов жюри сказали “да”, а двое - “нет”, то это автоматически лишает участника права на прохождение в следующий этап. 

От бэк-вокала к “Х-фактору”

Как стало известно ”Знай.ua”, попробовать свои силы в “Х-факторе” решилась Мария Москвитина - бэк-вокалистка Наташи Могилевской. Мы пообщались с ней о ее желании покорить большую сцену и как Могилевская отреагировала на это. 

Мария - бэк-вокалистка Натальи Могилевской

Мария, давно ли вы решили идти на кастинг “Х-фактора”? 

Моя мама всегда хотела, чтобы я пошла на какой-нибудь проект. До “Х-фактора” я не была ни на одном телешоу. Я абсолютно не медийная личность. И у меня никогда не было такой цели. Я всегда чувствовала, что еще не пришло мое время. Мне бы еще чему-то научиться. Мне не хотелось идти - мне нечего было ни показать, ни сказать. На протяжении 9 лет я наблюдала за всеми сезонами вокальных шоу. В глубине души хотелось почувствовать всю эту атмосферу на себе. Сейчас так случилось, что внутри у меня все перевернулось, и я поняла, что нужно попробовать пойти на 10 сезон. 

Это ваша первая попытка попасть на большую сцену?

Именно в проект телевизионный и “Х-фактор” - это первая попытка. У меня был единственный кастинг - в группу “Реал О”, в группу Наташи Могилевской. Собственно говоря, почему я и стала с ней работать. В коллектив я не попала. Но я набралась очень много опыта. Мы жили в доме месяц. У нас были жесткие тренинги. Очень жесткий график: с утра йога, пробежки, зарядки, растяжки, мастерство актера, риторика - все, что можно было дать начинающему артисту для старта. Наташа дала всю базу знаний. Это была моя единственная попытка куда-то попасть.

От выбора песни для кастинга зависит практически все. Долго выбирали композицию?

Очень долго думала, что петь. На самом деле песню выбрала в последние 2 дня. Мне помогал мой педагог - я училась в Киевской эстрадно-цирковой академии - Голубева Галина Юрьевна. Я к ней приехала и говорю, помогайте, выручайте, что бы такого спеть, чтобы было обо мне, не хочу выглядеть глупо на сцене, не хочу шуточные песни, нужно что-то серьезное, с посылом, чтобы рассказала всю свою историю строчками из песни. И мне Галина Юрьевна помогла с выбором песни - она знает, в каком жанре я больше раскрываюсь, и мы решили взять песню Николая Носкова “Оно того стоит”. Все говорят, что песня-бомба. 

А как Наташа Могилевская отреагировала на вашу инициативу?

Наташа всегда за то, чтобы развиваться, идти дальше, экспериментировать. Но я ей долго не говорила, что я собралась на кастинг. Сказала уже за день до съемок телевизионной версии кастинга. Так сложилось, что в этот день у нас было совещание - готовится новая концертная программа - и я ей говорю, что у меня завтра кастинг. Она попросила показать песню. И мы с ней до часу ночи сидели и разбирали выступление: мой посыл, мои эмоции, что я должна людям показать, рассказать, кому смотреть в глаза со сцены, как вести себя перед камерой. Наташа перед съемками мне очень сильно помогла, своим мастер-классом, своими знаниями. 

Она никогда не пожалеет своих знаний, не поскупится - отдаст все. Мы часа 4 говорили об “Х-факторе”, о том, чего я хочу, каким артистом я хочу быть. Наташа хорошо меня знает уже 6 лет. Она с легкостью помогла найти правильные слова для ответов самой себе. 

Как выступила Мария и как оценили ее вокал судьи - зрители увидят уже в выпусках “Х-фактора”.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее первый кастинг проекта "Х-фактор" посетил суперфиналист 9 сезона Дмитрий Волканов. Узнайте, зачем юный романтик пришел на кастинг.

Как сообщал портал “Знай.ua”, легендарная Нино Катамадзе призналась в большой любви к Украине

Также “Знай.ua” писал, что Оля Полякова в латексе затмила звездных судей "Х-фактора"