Судья популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно хранить продукты.

1. Не смешивать продукты.

Каждый продукт должен храниться в собственной упаковке. Кроме того, запрещено смешивать продукты из разных партий.

2. В холодильнике на верхних полках располагаются готовые изделия, сырые – как можно ниже.

3. Готовые изделия повара хранят на отдельных полочках.

Популярные статьи сейчас
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Крышка должна быть плотно закрыта, и каждая гастроемкость должна быть подписана – что, кем и когда это было приготовлено.

4. Для каждого полуфабриката санитарные службы также определили срок годности.

Смешанный фарш нельзя хранить в холодильнике, только замораживать.

5. Помидоры нужно хранить в картонном ящике.

Обязательно с дырочками, чтобы к ним попадал воздух. Зелень лучше хранить во влажном полотенце, поместив в контейнер. Травы лучше всего сохраняют свои свойства в холодильнике при температуре 4-7 градусов.

6. Сыры не стоит заворачивать в пищевую пленку, лучше в пергаментную бумагу.

Для круп и муки обязательна герметичная упаковка, в противном случае там заведутся жучки. Яйца и консервы можно хранить вне холодильника.

Напомним, новый сезон "МастерШеф" готовит жаркие сюрпризы.

Как сообщал портал "Знай.uа", судья шоу "МастерШеф" рассказал о базовых знаниях кухни.

Также "Знай.ua" писал, на СТБ стартует 2 сезон шоу "Наречена для тата".