Украинский телеведущий Александр Педан признался, что в жизни он очень скромный человек, и вряд ли когда-то смог бы стать участником реалити. Саша отметил, что со времен “Подъема” на Новом канале научился быть органичным в кадре, но показывать свои чувства и переживания на камеру – не для него. Об этом Педан поделился в эксклюзивном интервью Знай.ua.

Ведущий Александр Педан

Мы поговорили со звездой перед выходом второго сезона реалити “Эксы”, в котором бывшие возлюбленные пытаются разобраться в своих отношениях: почему они разошлись, и что мешает им быть вместе. В новых выпусках зрители Нового канала увидят даже пары, которые до сих пор женаты, но не живут вместе. И второй сезон будет вести Александр Педан. Его соведущей станет психолог Наталья Ежова.

Почему Саша не стыдится в нужные моменты быть подкаблучником в семье, за что благодарит Олю Полякову, и из-за чего не хочет идти в политику – далее в интервью.

Саша, вы сказали, что реалити “Эксы-2” чем-то похоже на “Дом-2”, где каждый выпуск участники ссорятся, дерутся и выясняют отношения. Негативное сравнение, вам не кажется?

Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Сравнение “Эксов” с “Дом-2” на презентации осеннего телесезона Нового канала было, скорее, метафорой. Сходство проектов разве что в откровенности в кадре. И там, и там отношения время от времени скандальные. Но умышленно достичь скандальности мы не стремились. Не провоцировали участников, чтобы те вели себя как-то неадекватно. Просто ставили их в неудобные для них ситуации. Этакая шоковая терапия. Хотели, чтобы “эксы” забыли о камерах и полностью отдались своим отношениям. Наш проект о реальной любви, а не о хайпе.

Я так понимаю, что вы рассчитываете не только на телевизионную аудиторию, но и на просмотры в YouTube?

Да. У меня есть друзья, которые пересматривали первых “Эксов”, как сериал. Это проект, который можно смотреть и по ТВ – это самая удобная форма, и на YouTube. Я могу назвать его реальным мини-сериалом, за который можно засесть вечерком и пересмотреть за ночь.

На съемках реалити Эксы-2

Это развлекательный жанр?

Это симбиоз. Мы не хотели полностью уходить в психологию. Мы же все-таки телевидение, людей не лечим. А должны делать продукт, который будет интересно смотреть. Это развлекательная история для тех, кто ищет ответы на вопросы об отношениях. И они могут их там найти. Как минимум, у нас есть 10 пар, в которых можно увидеть себя, своих друзей, родителей… Могу поспорить, посмотрев, вы найдете проблемы, которые у вас есть.

Смогли бы вы сами стать участником подобного шоу?

Я бы не пошел. Из-за скромности. Вы не поверите, но в жизни я довольно скромный человек. Как профессиональный ведущий, умею вести, но на проекте бы очень переживал.

Участники тоже переживают.

Да, но участники хотят этого. Надеюсь, что они настолько стремятся решить свои проблемы, что смогут преодолеть тот страх открыться перед камерой.

Саша, Наталья Ежова и участники Ексов-2

Есть ли у участников финансовый стимул?

В конце только победитель получает выигрыш, остальные – ничего. Они живут в доме, мы помогаем им разобраться в своих отношениях, кормим их (смеется). И то, бывали моменты, когда я их оставлял без еды – не заслужили, такая вот шокотерапия была.

А дочь смогли бы отпустить на реалити?

Вы знаете, я горжусь своей дочерью, люблю ее и уважаю. Я к ней отношусь, как к взрослому человеку, хотя ей 14. Если бы она мне сказала, что хочет пойти на проект, я бы отпустил! Единственное, нас же двое в семье – есть моя точка зрения, есть – жены. И если бы у нее были аргументы против, и более убедительные, я, как нормальный подкаблучник, прогнулся бы.

Саша с дочерью

Разве можно так говорить?

А я не боюсь! Судя по тому времени, что я провожу на работе, занимаясь карьерой и заработком денег, четко понимаю, что семья больше лежит на плечах жены, особенно воспитание детей.

Супруга не работает?

Инна сейчас в декрете с младшим сыном. 10 лет она проработала учителем английского языка в старших классах. И реально знает, как воспитывать детей.

Саша с женой Инной

Как вы можете быть подкаблучником, если вы добытчик?

Есть моменты, когда я подкаблучник. Вещи, о которых мы с женой договорились. Что касается воспитания детей, например, я больше доверяю ей, и главенствующее слово за ней. Что касается заработка – за мной. Это не безапелляционно. Могу с ней посоветоваться, но решение принимаю сам. Это симбиоз. Я подкаблучник там, где надо. Это иногда так удобно! Глупые те мужчины, которые не признают этого.

Это удобно – в чем-то снять с себя ответственность, как минимум, за покупку еды. Могу сказать: сбрось мне список, я куплю. Не хочу принимать сейчас эти решения. Это как Стив Джобс с его джинсами и гольфиками. Помните? Он почему их носил? Не потому что жадничал. Говорил, что и так принимает в жизни столько решений, что не хочет тратить время, думая, что надеть. Моя позиция такая же.

Интересно, а пародии на звезд, которые вы показываете, сами придумываете?

Нет, у меня есть партнер в моей интернет-истории. Создавая канал “Педан может” и работая над контентом в Инстаграме, понимал, что я – не целевая аудитория интернета, я слишком стар для Ютуба. Сори, но это факт. У меня даже не было аккаунта на Ютубе на тот момент. Я не тот, кто смотрит, лайкает и жмет на колокольчики. А именно на такую аудиторию и надо ориентироваться, если ты хочешь относиться к этому, как к бизнесу.

Понимал, что у меня есть сильная сторона – я ведущий, знаю, как держать себя в кадре. Слава Богу, за это время научился быть органичным в кадре, настоящим, долго над этим работал. Но не понимал, какой контент надо делать. Соответственно, мне надо было партнериться. Вот Женя Таллер – это мой партнер.

Вы мониторите тренды, да?

Да, он моложе, он следит. У меня даже нет времени делать это. Женя подкидывает идею, а разгоняем вместе, то есть, у нас креативный тандем.

Судя по политическим событиям в стране, быть шоуменом сейчас очень даже неплохо. Вы себя видите в будущем в политике?

Возможность вижу, желания нет. Не чувствую почвы под ногами, скажу так. Объясню. Чего лукавить, я зарабатываю сейчас своим лицом. Если работаю, моя семья ест, отдыхает и так далее. Я честный человек. Если пойду в депутаты на их зарплату, не смогу содержать свою семью так, как хотел бы. Идти туда, чтобы брать взятки, не хочу. Я из того поколения, которое верит, что можно победить, можно измениться не для себя – для детей. Не факт, что старшая дочь застанет этот период. А сын, которому 2,5, – верю, да!

Не только верю, но тоже что-то делаю. У меня есть социальная инициатива JuniorZ. Я меняю систему физкультуры в школах. Мы с командой ребят бесплатно, вкладывая свои силы и время, стараемся поменять физкультуру. Я хочу, чтобы мой сын, когда пойдет в школу, шел на физру с удовольствием. А для этого надо сделать так, чтобы ему было там интересно, следует ввести новые виды спорта, поменять подход. И для этого не нужно менять всех физруков, им надо показать путь.

С Министерством образования соприкасаетесь?

Я лично как лидер общественной организации подписал меморандум о сотрудничестве до 2025 года. Мы официально разрешены. От Министерства нам нужно только разрешение, и все. Денег от них не получаем. Мы нашли спонсоров. За их деньги покупаем снаряжение в школы, проводим семинары, ездим по городам. Я в этом деле могу сделать больше, чем если бы стал депутатом.

Ведь люблю спорт, понимаю в нем. Более 30 видов спорта в моей жизни: футбол, серфинг, скалолазание... Я могу поделиться и заразить людей этой же любовью.

Педан и JuniorZ

Но надеюсь, что молодые ребята пошли в депутаты с целью быть полезными и сделать что-то хорошее, правильное. Все равно, политика для меня – грязь, не хотел бы в это окунаться. Я аполитичен. У меня много друзей и знакомых в парламенте, мне нравится их настрой.

А у Сергея Притулы не спрашивали, почему он решился на 30-й номер в списке “Голоса”?

Он ответил только то, что сказал всем в своих обращениях.

Вы пародируете многих украинских звезд, они не обижаются? Все знают историю Леси Никитюк и Алексея Дурнева. Ведущая заявила, что блогер пиарится на ее имени. С подобным не сталкивались?

Нет, наоборот, с Лесей мы в хороших отношениях. Не ругались. И, кстати, почему я начал этим заниматься? Так скучно в нашем шоу-бизнесе! Все такие неинтересные, сори. Слишком правильные, хотят быть слишком красивыми, а это уже перешло грань слащавости. Настолько пластилиновое и ненастоящее, что перестает быть интересным, как по мне.

Я не ассоциирую себя с шоу-бизнесом, не хожу на тусовки. Мне это неинтересно. Я решил их постебать, немножечко потроллить. Мне кажется, что наши шоумены и шоувумен должны как-то провоцировать народ, удивлять, давать какой-то повод для сплетен, для разговоров. Честно говоря, зажрались, как по мне.

Считаю, что я им даже делаю услугу (смеется). Нахожу моменты – и Дурнев это делает тоже – над которыми можно подшутить.

А на Зеленского замахнетесь?

Думаю, да. Если он что-то сделает. У нас в стране есть только один политик, которого интересно пародировать. Это Зеленский. Я не пародировал никого из политиков, потому что нет персонажей, они все неинтересны. В шоу-бизнесе хоть Полякова разделась догола и то, слава Богу! Я написал ей в благодарность за это: “Респект! Ты единственная интересная, тебя хоть можно спародировать”.

У меня сейчас пошли пародии больше на голливудских звезд – там есть, о чем поговорить.

Педан с серебряной кнопкой YouTube

Напомним, премьера второго сезона реалити “Эксы” состоится 20 сентября в 22:00 на Новом канале. Как и в предыдущем сезоне, участие в реалити примут десять пар бывших влюбленных. Каждую неделю они будут проходить по три испытания, которые определят, насколько “эксы” хорошо знают друг друга, готовы работать над отношениями и бороться с трудностями в их парах.

Первые участники второго сезона реалити - Виталик и Лея

У бывших есть два пути – начать строить свои отношения на проекте с чистого листа или покинуть его порознь, открытыми для новых чувств. Как и в первом сезоне, победить может пара, которая примет любое из этих двух решений.

Ранее Педан указал на ошибку, которая разрушила тысячи семей.

Также Знай.ua сообщал, что на экраны кинотеатров вышел новый семейный фильм “Фокстер & Макс” от Анатолия Матешко. Режиссер познакомил украинцев с нано-псом за 50 млн грн.

Кроме этого, Евгений Нищук откровенно рассказал об изменениях во власти и новом качественном украинском кино.