В украинский прокат 19 сентября вышел долгожданный приключенческий фильм Анатолия Матешко “Фокстер & Макс”. Съемки семейного фэнтези начались в Киеве еще в июне 2017 года. Лента должна была выйти на экраны в прошлом году, но из-за сложностей пост-продакшена продюсеры вынуждены были отложить премьеру. 

Что нужно знать о новом фильме, кто сыграл в нем и на что было потрачено свыше 50 млн грн - разбирался Знай.ua

Пресс-конференция со съемочной группой

В столичном кинотеатре “Оскар” 18 сентября состоялись пресс-конференция со съемочной группой “Фокстер & Макс” и гала-премьера со звездными гостями. Первыми посмотреть ленту пришли Снежана Егорова, Alyona Alyona, Евгений Нищук, Олег Михайлюта, солисты группы “Скай” и многие другие. 

Популярные статьи сейчас

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Нано-пес спешит на помощь

Лента рассказывает о 12-летнем мальчике по имени Макс и чудо-псе по кличке Фокстер. Герой случайно находит на улице баллончик с наноботами (кто смотрел “Трансформеры”, тот помнит - это такие мелкие роботы, которые могут трансформироваться во что угодно) и рисует им на стене изображение собаки, думая, что это просто необычные краски. В результате картинка оживает в пса-робота. Уникальная технология еще не полностью исследована, поэтому новый герой становится своеобразным подопытным для его создателя.

Завладеть наноботами мечтает и антигерой - здоровяк с наполеоновскими планами по имени Мирон. Он весь фильм терроризирует главных героев, но Фокстер - не просто нано-пес, он обладает искусственным интеллектом и способен на многое. Ему и предстоит спасти героев от рук злого Мирона. 

Актерский состав

Главную роль сыграл юный актер из Тернополя - Богдан Козий. Поскольку в фильме много спецэффектов и трюков, работа с каскадерами далась Богдану сложнее всего. Он рассказал Знай.ua, что и с Амадеем возникали трудности. Амадей или просто Моня -  фокстерьер, который и сыграл Фокстера. 

Максим Родионов, Богдан Козий и Амадей

“Собака может бояться аппаратуры, поэтому приходится переснимать по несколько раз или вообще ждать, пока собака успокоится. Я с Амадеем за месяц до съемок познакомился. Вместе ходили на импровизированные свидания, чтобы он ко мне привык. Я с ним гулял, тренировал”, - поделился Богдан. 

Актеру уже 14 лет, а сниматься он начинал в 12-летнем возрасте. Дома, признался, собаки у него нет, зато есть крыса! Также Богдан сообщил, что у него уже есть возлюбленная. 

В фильме задействованы и другие юные актеры. Например, киевлянин Максим Родионов. По сюжету он с Богданом - соперники. А причина их ссор - прекрасная Соня, которую сыграла Виталия Турчин. Их троица и была на пресс-конференции.  

Виталия Турчин, Богдан Козий и Максим Родионов

Виталия призналась Знай.ua, что ей пришлось пойти на небольшие жертвы ради роли.

“Перед началом съемок мне пришлось обрезать мои длинные русые волосы и перекраситься в темный цвет. Стилисты полностью сменили мой стиль, мой образ. Я стала совсем другой. Ни минуты не сомневалась. Я понимала, что это для дела, для работы. Волосы - не зубы, отрастут, а роль в фильме может быть раз в жизни”, - поделилась юная актриса. 

Виталия рассказала, что уже 6 лет занимается в театральной студии и она, как и Богдан, из Тернополя. 

Съемочная группа фильма Фокстер и Макс

Максим Родионов отметил, что ему легко было сниматься, поскольку работал в кругу профессионалов, которые помогали и многому учили. 

“Самое сложное - ждать выхода на площадку, когда ты сидишь и не знаешь, чем себя занять, - поделился актер. - Ты уже 100 раз отрепетировал перед зеркалом свою мимику, вжился в роль, уже разговариваешь с другими в этой манере и ждешь”. 

Как сообщил режиссер фильма Анатолий Матешко, всей съемочной группе повезло с юными актерами. “Это гиперактивные дети. Когда все взрослые уже “лежат”, они просят, поставьте мне задачу, я еще хочу что-то сделать”, -  отметил он. 

Злодея в фильме сыграл польский актер Томаш Освечинский. У него действительно пугающая внешность, но в жизни он “добрый и пушистый”. 

Томаш Освечинский

Отдельно отметим актера Максима Самчика - 22-летний красавец сыграл ловкого вора и мастера паркура. В фильме ему приходится выполнять всевозможные трюки. Однако, по его словам, это заслуга талантливых каскадеров.

Максим Самчик

Для парня это вторая большая роль в кино, первая - “Коли падають дерева” Марыси Никитюк. Внешность актера очаровывает. Но разочаруем всех девушек - Максим давно занят. Он 3,5 года встречается с актрисой Ангелиной Трандафиловой. 

Максим Самчик, Сергей Неретин, Роман Мартыненко

На что ушли деньги?

Бюджет фильма составил 51,5 млн гривен, с которых 37,9 млн выделило Госкино. Также фэнтези поддержал Украинский культурный фонд. Дистрибьюцией занимаются FILM.UA Distribution и MMD UA. 

Важно то, что ранее подобных фильмов в Украине не снимали. Да, в Голливуде и Европе ленты со сложными спецэффектами и компьютерной графикой давно поставлены на конвейер. Поэтому основная сложность этой работы заключалась в пост-продакшене, а именно - в 3D-графике. 

“Потому что все, что вы видите, - мы делали почти впервые, - поделился продюсер Максим Асадчий. - Сделать анимационную реалистичную собаку, которая хорошо выглядела бы и гармонично вписывалась в кадр - такого до нас в индустрии никто не делал”. 

“Этот фильм - наш ответ Голливуду”, - заявил и.о. главы Госкино Сергей Неретин.

Анастасия и Анатолий Матешко и Снежана Егорова

Автором идеи фильма выступила Анастасия Матешко - жена Анатолия Матешко. Она же сыграла одну из ролей в ленте. 

Анастасия рассказала, что на написание сценария ее вдохновил собственный сын, который мечтал о собаке, а также увлекался комиксами и современными гаджетами.

“Как-то мы с ним нарисовали на заборе собаку, очень хотели, чтобы она материализовалась. Когда у нас уже появилась собака, наблюдая за тем, как сын с ней налаживает отношения, у нас возникла идея сделать кино”, - сообщила Матешко.

Канадский сценарист Скотт Паризьен помог Анастасии доработать сценарий, добавив в него больше экшена. 

Анастасия и Анатолий Матешко и Максим Асадчий

Как отметила продюсер Екатерина Копылова, основной миссией фильма является формирование молодого украинского зрителя. 

“Фокстер & Макс” - доброе украинское кино с прекрасными панорамами Киева и не менее прекрасным псом в главной роли. Несмотря на различные трюки, картинку и графику, не хватает какой-то динамики и развития сюжета. Конечно же, в конце всех ожидает хэппи-энд. 

Гости со звездной премьеры:

Фото 1 из 65.
Фото 2 из 65.
Фото 3 из 65.
Фото 4 из 65.
Фото 5 из 65.
Фото 6 из 65.
Фото 7 из 65.
Фото 8 из 65.
Фото 9 из 65.
Фото 10 из 65.
Фото 11 из 65.
Фото 12 из 65.
Фото 13 из 65.
Фото 14 из 65.
Фото 15 из 65.
Фото 16 из 65.
Фото 17 из 65.
Фото 18 из 65.
Фото 19 из 65.
Фото 20 из 65.
Фото 21 из 65.
Фото 22 из 65.
Фото 23 из 65.
Фото 24 из 65.
Фото 25 из 65.
Фото 26 из 65.
Фото 27 из 65.
Фото 28 из 65.
Фото 29 из 65.
Фото 30 из 65.
Фото 31 из 65.
Фото 32 из 65.
Фото 33 из 65.
Фото 34 из 65.
Фото 35 из 65.
Фото 36 из 65.
Фото 37 из 65.
Фото 38 из 65.
Фото 39 из 65.
Фото 40 из 65.
Фото 41 из 65.
Фото 42 из 65.
Фото 43 из 65.
Фото 44 из 65.
Фото 45 из 65.
Фото 46 из 65.
Фото 47 из 65.
Фото 48 из 65.
Фото 49 из 65.
Фото 50 из 65.
Фото 51 из 65.
Фото 52 из 65.
Фото 53 из 65.
Фото 54 из 65.
Фото 55 из 65.
Фото 56 из 65.
Фото 57 из 65.
Фото 58 из 65.
Фото 59 из 65.
Фото 60 из 65.
Фото 61 из 65.
Фото 62 из 65.
Фото 63 из 65.
Фото 64 из 65.
Фото 65 из 65.

Добавим, что на гала-премьере фильма Амадей приковал к себе все внимание гостей, исполнив блестящий танцевальный номер. Такой суперпес - мечта любого и ребенка, и взрослого. 

Напомним, ранее Знай.ua писал, что производством ленты "Фокстер & Макс" занимается кинокомпания "Prоnto Film".

Также Знай.ua сообщал, что новый украинский фильм разорвет шаблоны и поразит зрителя.

Кроме этого, Евгений Нищук откровенно рассказал об изменениях во власти и новом качественном украинском кино.