Прима-балерина Национальной Оперы Украины Екатерина Кухар станет прототипом Нимфы - героини будущего мультфильма "Мавка. Лесная песня",созданного по знаменитейшим произведением Леси Украинки. Любимая балерина украинцев подарит этому образу всю свою волшебную пластика и почти неземную грацию.

О невероятном творческом сотрудничестве лидеров киноиндустрии и балетного искусства рассказали создатели анимационного фильма "Мавка. Лесная песня".

Теперь в Екатерине Кухар сочетаться театральная и анимационная Мавка: балерина станет прототипом главной героини анимационного фильма, благодаря чему лесная нимфа удивлять и чаруватиме изяществом движений.

Отметим, что Екатерина Кухар исполняет партию Мавки в классическом балете "Лесная песня". А теперь она снимется в відеореференсах, на основе которых художники оживлятимуть анимационную Мавку. Это первый случай в украинской анимации, когда к воспроизведению движений персонажей мультфильма привлечено артистку балета.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Стоит отметить, что Екатерина Кухар уже приобщалась к магической Вселенной Нимфы. Она принимала участие в съемках социального арт-видео, посвященного презентации кулона "Мавчин Оберег", режиссером и автором идеи которого выступила известная украинская дизайнер Ольга Навроцкая. И этот ролик стал удачным началом сотрудничества балерины и Нимфы как бренда.

"Мавка пришла к нам из давних украинских мифов. Гениальная Леся Украинка навсегда сделала ее символом непобедимого любви. И вдохновила других художников на множество произведений о ней. Сегодня Мавка – это целый магический Вселенная. В балете Мавка – это мифическое лесное существо, которое несет миру чистоту желаний, действий и мыслей. Она живет сердцем и умеет любить и даже прощать за измену. Сегодня легендарная "Лесная песня" – это наш бриллиант как в литературе, так и в балете. Я всегда с удовольствием танцую эту партию. По замыслу создателей, в Всевіті мультфильма "Нимфа" лесная нимфа получит мою балетную походку и грацию", – рассказывает Екатерина Кухар.

Презентация совместного проекта состоялась 17 октября в рамках Международного фестиваля Ballet Open Space, прошел в Национальной опере Украины в день постановки балета "Лесная песня" с Екатериной Кухар и ее мужем Александром Стояновым в главных ролях.

Среди присутствующих были замечены Екатерина Осадчая, Юрий Горбунов, Таяна, Юрий Ткач, Евгений Кот, Валерий Жидков, Ирина Данилевская и другие.

Перед спектаклем на сцене на большом экране показали тизер анимационного фильма. Екатерина лично пригласила зрителей к Вселенной Нимфы и рассказала подробности о новом сотрудничестве с проектом.

Создатели фильма анонсировали, что відеореференси с Кухар будут отсняты в конце 2019 года. Однако сотрудничество этим не ограничится, ведь с 2019 по 2021 год планируется более глубокая интеграция Екатерины во Вселенную Мавки. Однако, подробности об этом пока не розкривють - они с’появятся впоследствии.

Напомним, Екатерина ухар показала в сети необычное фото с мужчиной

Как сообщал портал Знай.ua, Екатерина Кухар "зажгла" сеть горячей фигурой в бикини.

Также Знай.ua писал,Повар впервые раскрыла подробности тайного брака со Стояновым.