В понедельник, 4 ноября, светский Киев окунулся в европейскую атмосферу XIX века – в музее Ханенко состоялась презентация украинско-польского проекта "Кофе с кардамоном". Главные роли в нем исполнили украинская актриса Алена Лавренюк и польский актер Павел Делонг.

Это историческая драма, которая рассказывает волнующую и страстную историю о неравном, грешном чувстве женатого польского шляхтича Адама и молодой украинской красавицы Анны. История любви разворачивается на фоне "Весны народов" (повышение уровня украинского национального сознания и один из самых теплых периодов в истории украинско-польских отношений).

Павел Делонг и Алена Лавренюк
Павел Делонг и Алена Лавренюк

Алена Лавренюк рассказала Знай.uа об одной из самых сложных сцен в фильме и ее жизни.

Популярные статьи сейчас

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

“Это сцена в бассейне. В тизере вы можете увидеть буквально две секунды, когда я нахожусь под водой. Если бы я знала, что меня ждет, я бы, наверное, не согласилась на эти съемки. Но я скажу откровенно, снимать сцену под водой мне было реально очень страшно. Поднималось давление и вода проникала повсюду – она была и в носу, и в ушах, и к тому же было очень холодно, потому что все были в гидрокостюмах, а я без. Но просматривая тизер, я считаю, что это все было не зря", - призналась актриса. 

Съемки под водой

Она добавила, что специально для съемок ей пришлось возобновить изучение польского языка.

"Я сама со Львова, у меня польские корни, и когда-то в детстве я разговаривала на польском, а сейчас очень хорошо его понимаю. Поэтому мне было несложно общаться, ведь когда я начинаю это делать – я вспоминаю язык. Однако, все равно чувствуется небольшой акцент. Поэтому Павел на озвучке, чтобы был менее ощутим мой акцент, также помогал мне со звуками. Но я еще поработаю немного и к съемкам сериала эти сложности точно пройдут”, - поделилась Алена.

Поддержали главных героев на презентации тизера Юрий Горбунов, Катя Осадчая, Катя Сильченко, Фагот (ТНМК), Ольга Навроцкая, Виктория Тигипко, Виктория Батуи, Елена Рева, Алексей Гладушевский, Полина Неня, Маша Виноградова, Юлия Хромцова, Юрий Движон и другие.

Алексей Гладушевский
Алексей Гладушевский

Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов
Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов

Ольга Навроцкая
Ольга Навроцкая

Виктория Тигипко
Виктория Тигипко

Катя Сильченко
Катя Сильченко

Фагот (ТНМК)
Фагот (ТНМК)

Елена Лавренюк и Павел Делонг, который специально прилетел из Варшавы для презентации "Кофе с кардамоном", лично представили публике тизер.

Павел Делонг также рассказал о съемочном процессе: “Мы с Аленой достигли такого уровня взаимопонимания, где уже не нужны слова. Мы, как актеры, чувствуем энергетику друг друга, а также сами понимаем, что нужно в кадре. У нас с Аленой была своя лаборатория химии на площадке (смеется). Я получил очень много удовольствия, работая с ней! В моем воображении идеальная актриса для этого персонажа – это именно Алена”.  

Павел Делонг
Павел Делонг

Тизер будущего сериала был отснят во Львове. За идею был взят сюжет национального бестселлера Натальи Гурницкой "Мелодия кофе в тональности кардамона".

Съемки сериала будут проходить весной следующего года.

Ранее Алена Лавренюк рассказала, как едва не утонула на съемках.

Также Знай.uа писал, что Степан Казанин сообщил, как в "Квартале 95" теперь принимают важные решения без Зеленского.

А Юрий Великий эксклюзивно рассказал о возвращении в "Квартал 95" и пародиях на Владимира Зеленского.