Уже в воскресенье, 24 ноября, станет известен победитель "Танців з зірками". Три пары суперфиналистов - Ксения Мишина и Женя Кот, Анна Ризатдинова и Александр Прохоров, Виктория Булитко и Дмитрий Дикусар - готовятся к заключительному эфиру, который начнется на канале 1+1 в 21:00.

В шаге от финала проект покинули Владимир Остапчук и Илона Гвоздева, которая в прошлом году получила заветный Кубок в паре с Игорем Ласточкиным.

Знай.ua пообщался с Илоной о ее паре-фаворите в суперфинале, о строгости судей в этом сезоне и общих чертах Вовы Остапчука и Игоря Ласточкина.

Илона Гвоздева и Владимир Остапчук

Илона, за кого будете болеть в суперфинале “Танців з зірками”?

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности

Болею за Женю Кота и Ксению Мишину и считаю, что у них самый удачный тандем из всех финалистов. Если рассуждать: у Ани - безупречная техника, но хотелось бы больше душевности; у Вики с Димой - очень много души, но не хватает техники, а Женя и Ксюша - это тот симбиоз, который 50 на 50. Они друг друга дополняют. Эта пара смотрится эффектно и ярко. Мне хотелось бы, чтобы за 3 сезона Женя, как мой коллега, уже получил эту победу, Кубок, потому что я действительно думаю, что он заслужил!

Каким был этот сезон для вас?

Этот сезон, с точки зрения подготовки звезд, изначально был чуть выше уровнем, но лично для меня он был морально тяжелее, потому что была новая команда, очень много новых людей. Знаете, когда ты уже привык работать за два сезона с одной командой, то все налажено, ты друг друга понимаешь с полуслова. А здесь приходилось знакомиться с людьми заново, где-то заново обсуждать технические моменты, что-то дорабатывать, переделывать, передумывать, поэтому немного тяжело. Что нас не убивает - делает нас сильнее! И мне кажется, этот сезон был огонь, вода и медные трубы. Мы все прошли! Если будет четвертый сезон, дай бог, то я лично не боюсь уже ничего.

Ходили много слухов о разводе вашего парнера, даже то, что это пиар и было задумано ради победы на проекте, мол, скоро Остапчук с женой воссоединится. Так ли это?

Мне кажется, что этот вопрос нужно задавать не мне, а Володе. Я могу сказать, что продолжаю хорошо общаться с его супругой Леной, и она сейчас в Торонто. Это все, что я могу прокомментировать.

Владимир Остапчук с бывшей женой и детьми

Что самое яркое было в этом сезоне? Что запомнилось?

Честно говоря, для меня самым ярким был, наверное, эфир, посвящённый Хэллоуину. У всех были сумасшедше красивые образы. Кстати, в этом эфире мне очень понравилась Булитко с Димой. Потому что они были реально, как герои, которые сошли со страниц книги и фильма Тима Бертона: настолько настоящими и настолько в этом гармоничны. Этот танец мертвой невесты и ее жениха был великолепным! Он для меня был самым ярким.

Булитко - Дикусар и Мишина - Кот

Что скажете о судьях - сильно строги были?

В этом году проект порадовал обновленным составом судей. С самого начала в "Танцах со звездами" появился новый судья для проекта, но всем давно знакомый международный хореограф Франсиско Гомес. Он внес свежий взгляд на оценивание танцев, а его заветное “love, love, love” хотела услышать каждая пара.

В середине проекта появилась легенда Григорий Чапкис. Конечно, судьи зачастую не всегда могут сказать все, что думают и хотят, потому что эфирное время, к сожалению, не может растягиваться. Но, что меня всегда радует, мы так или иначе общаемся с членами жюри не только в кадре, но и за кадром.

Судьи проекта Танці з зірками

Поэтому мне всегда приятно услышать какие-то их комментарии, их рекомендации. Меня никогда не расстраивали комментарии судей, я всегда воспринимала это нормально, всегда была самокритична, и все, что сказано в адрес нашей пары, было всегда заслуженно.

Ничего плохого о них?

Лично я ничего плохого не могу сказать. Единственное - мне так жалко Григория Николаевича. Правда! Каждый раз, когда говорит, мне кажется, что ему так тяжело. Он очень сильно переживает! Он боится обидеть участников. Григорий Николаевич очень классный, он легенда, он крутой.

Кто больше всего поразил вас из участников?

Если говорить о мальчиках-участниках, я не могу не похвалить своего партнера, потому что из всех ребят - и “Танцы со звездами” это доказали - он остался. Я считаю его, конечно же, победителем среди парней. Я горжусь его трудолюбием! Он действительно часами со мной или без меня репетировал, что-то оттачивал, смотрел в зеркало, как у него получается, как он выглядит. Он трудоголик, это видно! Спасибо ему за это. Он вырос так, что сейчас может проводить мастер-классы для аматоров. Я как-то Вове уже говорила: “Ты уже не просто ведущий, а ведущий с танцевальным опытом и стажем”. Вова был для меня лучший!

Игорь Ласточкин, Илона Гвоздева и Владимир Остапчук

Если сравнивать его с Игорем Ласточкиным, есть ли у них что-то общее?

Честно, я хочу сказать, Остапчук и Ласточкин - это, с точки зрения человеческих качеств, для меня небо и земля. Не в плане, что один хороший, второй плохой. Это в плане танца. Когда выходил Игорь на паркет, он действительно кайфовал от танца, все время держал в фокусе партнершу, и это была командная работа. К сожалению, когда выходил Вова на паркет, он зачастую думал о том, как он выглядит.

В чем разница? У Вовы был комплекс отличника во всем, что касается танца, образа, техники, а Игорь, выходя на сцену, просто забывал все и получал удовольствие. Мне кажется, это передавалось зрителям. Вова хотел быть суперидеальным, а Игорь был настоящим. И это разница.

Михаил Кукуюк сказал недавно, что ушел с проекта с чувством свободы, а вы?

Знаете, это было тоже чувство свободы, и я повторюсь с Михаилом, потому что проект занимал все мое свободное время: я не видела семью, своих детей в студии, я частично видела студентов. И когда ты понимаешь, что наконец-то в понедельник ты можешь просто спать и тебе никуда не надо бежать - ни на собрания, репетиции, то это, конечно, кайф! Но и в целом, это было морально тяжело, хоть мы все и стрессоустойчивые.

Но, когда ты понимаешь, все закончилось - первым делом я приехала домой, зашла в душ и просто стояла под водой очень долгое время, чтобы восстановить силы, смыть стрессы, взгляды, комментарии… То есть это реально очень сложно. Каждый эфир - это стресс и адреналин одновременно, поэтому от этого устаешь. И даже мой муж может подтвердить, в понедельник после эфира я практически молчала целый день. Потому что ты переживаешь столько эмоций в воскресенье, что в понедельник ты - выжатый лимон и нужно зарядиться от чего-то, от кого-то.

Если предложат поучаствовать в следующем сезоне, что ответите?

Я буду думать! 100% не даю, потому что это жизнь, никто не может дать сто процентов, а вдруг у меня ребенок второй появится, например? Это жизнь! Поживем - увидим. Танцевать я точно буду!

Участники суперфинала Танців зірками

Напомним, ранее Михаил Кукуюк признался, что ему больше всего не понравилось на "Танцях з зірками".

А в беседе со Знай.uа Аня Ризатдинова откровенно призналась, как проект "Танцы со звездами" изменил ее.

Кроме этого, суперфиналистка "Танцев со звездами" Ксения Мишина рассказала Знай.uа о сходстве с Лидией Шефер из популярного украинского сериала "Крепостная".