Юморист Степан Казанин 19 декабря празднует юбилей - 45-летие. По этому случаю звезда студии "Квартал 95" решился на откровенные признания о своей жизни. Актер поделился воспоминаниями, как что-то произошло с ним впервые.

Новое имя

Как известно, настоящее имя Казанина - Сергей, а Степаном он назвал себя сам еще на первом курсе института. А все потому, что никто почему-то не запоминал его Сергеем.

"Однажды я решил прикольнуться и представился в шутку Степаном. И так за мной это имя и закрепилось. Сначала в институте, потом в КВН, а в итоге и все вокруг меня начали звать Степаном", - признался юморист.

Молодой Степан Казанин
Молодой Степан Казанин

Первый автограф

Степан рассказал, как сам взял автограф у знаменитости. Им оказался легендарный советский артист Александр Абдулов. По словам Степы, это был первый и последний раз, когда он брал у кого-то автограф.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

"Он (Абдулов - ред.) приехал к нам в Надым с творческим вечером, - поделился юморист. - После концерта я зашел к нему в гримерку и попросил автограф. Но у меня ничего с собой не было, кроме фотографии одноклассницы. На ней Александр Гавриилович и расписался. Я потом еще долго хранил эту фотку в видео-кассете с фильмом "Гений", где он, собственно, сыграл".

Степан Казанин в детстве
Степан Казанин в детстве

Своя квартира

Степан Казанин признался, что 10 лет назад переехал в собственное жилье - двухкомнатную квартиру в Киеве.

"На Русановке, 42 квадратных метра. Чтобы ее купить, пришлось брать кредит, но зато это была первая своя квартира", - сказал актер.

Первая поездка заграницу

Казанин признался, что уже в составе "Квартала" впервые попал в Болгарию. Это и была его первая заграничная поездка.

"В советские времена я тоже бывал в разных странах, но это не считалось тогда заграницей", - добавил он.

Степан Казанин в юности
Степан Казанин в юности

Первый поцелуй

Впервые Казанин поцеловался в 9 лет - с одноклассницей по имени Оксана. По его словам, между ними вспыхнула искра еще в первом классе.

"Только к третьему (классу - ред.) я решился на такой серьезный шаг. Был морозный зимний вечер, и мы зашли в подъезд, чтобы согреться… Это был хоть и детский коротенький поцелуй, но я его запомнил на всю жизнь", - признался актер.

Первая женская роль

Степан - один из тех артистов, кому постоянно выпадает играть женские роли. У него идеальный типаж для этого. В "Квартале" он все время играет то любовниц, то тещу, то учительницу...

Оказывается, еще в школьном КВНе Казанин переодевался в девочек.

"Это было в классе шестом-седьмом. Такие переодевания всегда веселят людей, и я сразу это понял. И, кстати, мне самому было довольно весело выходить на сцену в колготках, юбке и еще с бантиком на голове", - сказал он.

Степан Казанин с семьей
Степан Казанин с семьей

Первый казус на сцене

Как рассказал артист, еще в 10 классе он попал в неловкую ситуацию из-за того, что забыл слова на сцене. Это произошло во время школьного выступления.

"В тот момент от переживаний я хотел провалиться сквозь землю… Это сегодня я не боюсь уже импровизации и экспромта, а тогда это были какие-то жуткие ощущения внутри", - поделился Казанин.

Напомним, ранее Знай.ua побывал на концерте-записи Новогоднего “Вечернего Квартала” во Дворце “Украина”, который состоялся 15 декабря, и написал, о чем же будут шутить юмористы в этот раз. А поводов для шуток очень много! На сцене были пародии на Владимира Зеленского, Виталия Кличко, Богдана Яременко и многих других украинских политиков.

Также ранее новая звезда “Квартала 95” Юрий Ткач поделился забавным рассказом, как празднует Новый год. Конечно же, все его радости связаны с вкусной едой.

Кроме этого, Знай.ua публиковал большое интервью со Степаном Казаниным о его работе и жизни вне сцены. Какой он на самом деле, в чем секрет его крепких семейных отношений и как отреагировал на переход Владимира Зеленского из юмора в большую политику?