Степан Казанин - артист студии “Квартал 95” и ее неотъемлемая часть. 16 лет он выступает вместе с юмористами, однажды попав на украинскую сцену из российского КВНа. Его настоящее имя - Сергей, но все называют Степаном. Он - семьянин, душа компании и блестящий актер, которому по плечу любая роль, даже женская.

Знай.ua подготовил большое интервью со Степаном Казаниным о его работе и жизни вне сцены. Какой он на самом деле, в чем секрет его крепких семейных отношений и как отреагировал на переход Владимира Зеленского из юмора в большую политику? Об этом и многом другом - далее в эксклюзивном интервью.

Степан Казанин

Степан, давайте начнем наш разговор с изменений в “Квартале”, которые произошли после ухода Владимира в политику. Как вы сработались без него?

Добавились юмористы. Вернулся в семью Юра Великий. Вовка Мартынец сначала подключился как автор, сейчас вошел в состав как актер. И отжали у “Днепра” Юру Ткача.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Показать еще

По факту - авторский коллектив остался тот же, в плане юмора мы никак не хромаем. Ребята пишут. А мы чуть-чуть усилились. Конечно, "Зеленого" заменить никто не сможет - ни два, ни три человека. Но тем не менее пацаны тоже не первый день в юморе.

Квартал 95 пополнился новыми актерами

Женя Кошевой, который сейчас выполняет функцию худрука “Квартала 95”, за голову не хватается?

Нет, его сложно ухватить за голову, он же лысый (смеется).

Ранее все важные решения в “Квартале” принимал Владимир Зеленский. А сейчас?

Последнее слово было за Вованом, а сейчас - демократия. Если кто-то предлагает что-то сделать, и это реально смешно, - все поддерживают. Никто не пытается занять чье-то место. Как было в КВНе: “О! Это прикольно! Давайте так и сделаем”. В принципе, так и происходит. Мы давно вместе - верим на слово. Есть какая-то чуйка, смешно это или нет. Есть внутренний редактор.

У кого в коллективе самая верная чуйка?

У меня, конечно (улыбается).

Степан признался, что без Зеленского в Квартале 95 наступила демократия

Как вы сейчас распределяете роли?

По-разному. Бывало, начинали репетировать и не идет. В процессе репетиции менялись. Женские роли иногда мне выпадали. Теща - это святое, никто не покушался, кроме меня. Бывали звездные роли проституток, например. У Лены не получается или Лена не чувствует в себе эту роль - все тогда переходило к другому, иногда ко мне - чаще всего. Такое было и тогда, и сейчас происходит. Но авторы, когда пишут, уже подразумевают, под кого роль.

А какая у вас любимая роль?

Любая роль, которая достается мне, - уже хорошо, я уже рад! Я не бесполезный человек в коллективе.

Кто-то до 70 лет хочет сыграть Джульетту Шекспира, но у нас такого нет. Есть роль Януковича или Парубия - и мы уже знаем, кто это будет делать. Не обязательно претендовать.

Степан и Вячеслав Узелков

За вами именно какая роль закреплена?

Теща. Обычно в номерах фигурировали Вова, Лена и теща - я. Сейчас пока таких номеров нет. Но были прикольные миниатюры. Например, один, на наш общий взгляд, смешной номер, когда мы вместе с Вованом сидели в джакузи. Это Турция, теща, зять… Очень веселый номерок.

Я - народная теща Украины. Какой-то момент играл Путина. Сейчас это уже не так весело.

Опасно, скажут, что вы "агенты Кремля".

Собственно, не перестают об этом говорить. И "агенты Кремля", и кто угодно. Смех и радость мы приносим людям. А люди реагируют, как могут, по мере сил.

В основном я работаю с артистами. Скетч со звездой в “Вечернем Квартале”. Перед тем, как они у нас поют. Как правило, мы стараемся делать какие-то смешные скетчи с ними, и это на мои плечи ложится.

А кто из звезд на вас сильно обиделся за острую шутку?

Сейчас это уже кануло в лету. Маша Распутина. Спустя год она пересеклась в аэропорту с Вовкой и извинилась.

Мы не первый год в шоу-бизнесе. И уже люди понимают, к кому они приезжают. Самая хорошая импровизация - это отрепетированная. Мы всегда это всем объясняли. Если ты не репетируешь и несерьезно относишься к своему появлению на сцене, то происходит не всегда уместная импровизация, которая выглядит не так смешно.

Какая доля импровизации у вас сейчас?

Минимальная. В этом и заключается профессионализм. На концертах, не на записи, есть место импровизации, когда уже хочется разнообразить и отыграть иначе, друг друга подколоть. Но это не часто. Основное место импровизации - работа со звездами.

О Лене Кравец отдельно хотелось бы поговорить. Ходили слухи, что ранее Владимир Зеленский ей не разрешал участвовать в “Танцах со звездами”, потому что это навредило бы рабочему процессу. Сейчас, когда Лена уже танцует, отражается ли это на коллектив, кроме того, что она, может, или не присутствует на репетициях, или опаздывает?

Это от “Танцев” не зависит - Лена всегда опаздывает (смеется). Сейчас просто появился “отмаз” - “У меня танцы, извините, я опоздала”. “Танцы” работе в целом не мешают, но и не помогают. У нас же юмористический коллектив, не танцевальный. Это сугубо ее решение, она давно хотела. Не то, что Вован ей запрещал, но, может, на тот момент были съемки “Слуги народа” и сложно было состыковать.

А сейчас получается ли поддерживать отношения с Зеленским, как раньше?

Нет, конечно. После инаугурации я его видел один раз. Иногда созваниваемся.

Владимир Зеленский и Евгений Кошевой

Его президентство для вас было ожидаемым? Особенно после сериала “Слуга народа”.

Для нас всех это было неожиданным. Поначалу мы даже отговаривали его. Но, когда поняли, как для него это важно, конечно, поддержали.

Рабочий процесс

В России многие сравнивают журналиста Юрия Дудя с Владимиром Зеленским и пророчат ему, как минимум, пост мэра Москвы, а то и президента. Как думаете, это реально?

Нет, Россия - это не Украина! Ничего не получится. Там не дадут это сделать.

Владимиру же удалось стать президентом.

Это были выборы. В России не дадут это сделать.

Женя, Степа и Мика - с улыбкой по жизни

Вам иногда приходится выступать на сцене вместе с большим женским коллективом - “Женским Кварталом”. Ваша жена не ревнует?

Честно говоря, давно не подходили к этому вопросу. Даже задумался. Это рабочие моменты. Мы воспринимаем друг друга как партнеры по сцене.

Это мы в помощь девчонкам. Они - звезды. Они - на переднем плане.

Женский Квартал

Оцените, как артистки выросли за этот год?

И выросли, и сыгрались. Каждая из них, как минимум, фронтвумен. Их и набрали неслучайно. Все мощные.

Они сплотились, начали чувствовать друг друга. Каждая сама по себе молодец, актриса, юмористка, а тут нужно было сплотиться и сделать классное юмористическое шоу, не завидовать друг другу, не ставить друг другу подножки.

Юлия Абрамова

Вторую часть интервью Степана Казанина из "Квартала 95" о личной жизни, любви к жене и детям, любимом увлечении - читайте в воскресенье, 3 ноября, на портале Знай.ua.

Напомним, ранее звезда "Квартала 95" Степан Казанин признался в недетских забавах в школьные годы.

Также Казанин из "Квартал 95" повторил легендарный трюк из кинофильма "Бриллиантовая рука".

Кроме этого, Юрий Великий откровенно рассказал Знай.ua о возвращении в "Квартал 95" и пародиях на Владимира Зеленского. В Одессе на большом концерте Нового "Вечернего Квартала" зрители первыми увидели его пародии.