DZIDZIO (Михайло Хома) под Новый год решил сделать то, чего от него так желали все, кто посмотрел футбольный матч Украина - Литва в Харькове. Тогда перед игрой Дзідзьо спел Гимн Украины. Видео с его исполнением разлетелось по соцсетям и собрало миллионы просмотров.

После этого певца засыпали просьбами, чтобы он еще когда-то спел так же. Это настолько вдохновило его, что он решил записать Гимн Украины вместе с Молодежным симфоническим оркестром Украины под управлением дирижера Оксаны Лынив, сообщает корреспондент Знай.uа

Дзидзьо, фото: Знай.ua
Дзидзьо, фото: Знай.ua

В киевском Доме звукозаписи уже состоялась запись оркестра и хора, а в январе пройдет запись вокала Дзидзьо. После сведения все желающие смогут прослушать это творение. Будет ли Михаил петь этот Гимн на Евро-2020 и на других официальных мероприятиях - пока не известно. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

"Я вдохновился теми комментами, что люди писали, и у меня слезы текли от того, что людям важно, как петь Гимн, что кто-то начал любить Гимн. Я подумал, надо записать, чтобы вдохновлять к победе, потому что мы играем на Евро-2020. Я, честно, детскими мечтами верю, что сборная Украины должна выиграть. Хочу, чтобы именно это вдохновляло на совершение чего-то великого!" - признался певец. 

Дзидзьо с Оксаной Лынив, фото: Знай.ua
Дзидзьо с Оксаной Лынив, фото: Знай.ua

Помогает осуществить эту мечту Дзидзьо Оксана Лынив и молодежный оркестр, который был основан в 2017 году. Оксана - первая женщина - главный дирижер Оперы и филармонического оркестра в городе Грац (Австрия). Она входит в тройку лучших женщин-дирижеров современности. В исполнение Гимна, по словам Дзидзьо, она привнесла женскую энергетику.

Оксана Лынив представила оркестр как национальную музыкальную сборную, которая сделает так, чтобы Украину узнавали по всему миру.

Она добавила, что для этого мероприятия она прилетела из Австрии, а концертмейстер оркестра Григорий Мороз - из Сингапура, где он учится. 

"Не каждое государство в мире может гордиться таким красивым Гимном, где на самом деле и текст, и музыка передает то, что тысячелетиями наш народ должен был пережить", - сообщила Лынив.

Оксана Лынив, фото: Знай.ua
Оксана Лынив, фото: Знай.ua

Дзидзьо напомнил, как его растрогали комментарии в соцсетях после исполнения Гимна в Харькове. 

"Такой коммент: “Я не любила Гимн Украины, а именно в этом исполнении я полюбила”. Оно вызывает слезы!" - сказал музыкант. 

Он уверен, что именно такие эмоции и должно вызывать исполнение главной песни страны. 

"Гимн Украины должен быть эмоциональный, потому что мы эмоциональный народ. Я бы хотел, чтобы наш Гимн с молодежным симфоническим оркестром под руководством Оксаны Лынив вызвал гордость, радость, чтобы слезы текли. А слезы почему текут? Потому что чесноты выходят. Я хочу зажигать всех украинцев к победе, будить в себе смелость, и хочу, чтобы именно это исполнение Гимна было из самых лучших", - подытожил певец. 

Также Дзидзьо рассказал, что решил записать и духовный гимн "Боже єдиний нам Україну храни". Этими двумя записями, по его словам, он испытывает свои возможности.  

Напомним, что сборная Украины под руководством Андрея Шевченко победила Португалию и досрочно квалифицировалась на Евро-2020.

Матчи Евро-2020 пройдут на 12 стадионах 12 городов 11 стран (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Ранее "Отмороженный" DZIDZIO признался в тяжелой студенческой жизни

Также лидер популярной украинской поп-группы DZIDZIO Михаил Хома откровенно признался, что ему на днях пришлось пережить страшный момент в жизни.

А еще раньше DZIDZIO Михаил Хома рассказал историю из своего детства.