Дуэт EDGAR & EMMA на украинской сцене не так давно, но уже успел выпустить несколько ярких и запоминающихся хитов. Исполнители представляют из себя смесь горячих кровей: армянской, арабской и грузинской, и поют о любви и отношениях.   

Знай.ua пообщался с Эдгаром и Эммой об их дуэте: о том, как они нашли друг друга и запели на украинском.  

EDGAR & EMMA
EDGAR & EMMA

Вы - интернациональный дуэт на украинской сцене. Эдгар из Армении, у Эммы - папа из Туниса, а мама - грузинка. Недавно вы выпустили первый украиноязычный сингл. Как вам работать в этом направлении? Готовы и далее продолжать петь на украинском?

Эдгар: Я не могу сказать, что мне когда-либо было тяжело общаться на украинском языке. Я получил образование в Украине и спокойно могу говорить на украинском, но мне для этого надо немного больше подумать, потому что большую часть своей жизни я общаюсь на армянском или русском. А вот создание украиноязычного трека у нас долго было под сомнением. 

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Мы ждали подходящее время, чтобы не погнаться, как многие артисты, за квотами, а просто создавать музыку, которую чувствуем.  

Эмма: Да, что-то делать впервые это ответственно. Но я родилась в Украине и с детства знаю украинский язык. Идея с песней мне очень понравилась, я только рада петь на самом мелодичном языке в мире.  

Эдгар: Если публике понравится и будет хороший фидбэк, то мы радо запишем еще несколько треков на украинском, но по стилю еще подумаем. Возможно, что-то более лирическое. 

Хотелось бы поближе с вами познакомиться. Расскажите о вашем знакомстве.

Эдгар: Два года назад я выступал как сольный артист, а Эмма - в группе со своими братьями. Как и у многих артистов, у нас были концерты, кастинги и много всего. 

Вот на одном из кастингов мы и познакомились. Вместе заполняли анкету и как-то нечаянно узнали, что оба из Киева. Между нами сразу прошла искра. Мы долго общались. Начали возникать идеи, а уже через 3 месяца у нас была записана дебютная песня. Трек сразу взяли в ротацию 4 топовые радиостанции, и мы поняли, что совместная работа дает хороший результат. Так создался дуэт EDGAR & EMMA. 

Эмма: Эдгар услышал, что я из Украины и подошел ко мне. Мне стало так приятно далеко от дома найти своего человека. Все дальнейшие этапы кастинга я переживала за него, а он - за меня. Я, конечно, прошла дальше, почти до финала, но он не обиделся (улыбается). Так мы начали дружить, много общаться, а уже позже и создали первый трек. 

Вы поете в дуэте, но пара ли вы?

​Эмма: Я обожаю этот вопрос, и он, скорее всего, будет преследовать нас всегда. ​Я думаю, придет время, и люди все увидят сами, а мы пока подержим интригу. ​​ 

Э​дгар:​ На сцене всегда нужно показывать настоящие чувства, потому что зрителя не обмануть. Мы работаем как пара, чтобы максимально передать энергетику. ​

​Свое будущее видите в Украине или хотите покорять другие страны?

Эдгар: ​М​ир можно покорить и живя в одном месте. Мне комфортно в Украине. Я люблю Украину. Мы переехали сюда из Армении много лет назад, и теперь здесь мой дом.

Эмма: Конечно​, ​мы хотим, чтобы наши песни слушали не только в Украине​, и​ стремимся к тому, чтобы они звучали везде. Мы верим в наши песни и хотим, чтобы каждый слушатель вспоминал свою историю любви, либо начинал новую историю​ под наши треки. 

С какими основными трудностями столкнулись в Украине: как в творческом плане, так и в личностном?  

Эмма: Я пока только начала свою карьеру, потому считаю, что все идет по плану. Но ​строить жизнь с нуля после переезда в другую страну - очень сложно. Знаю, как мои родители ​много трудились ​в Украине, ​будучи студентами-иностранцами. Особенно сложно было папе - он переехал в Украину из Туниса, чтобы стать программистом. Без знания языка, без связей было нелегко. Но потом встретил маму в троллейбусе - и жизнь начала налаживаться. Это можно понять по количеству детей - нас трое (улыбается).

​Эдгар: ​Когда переезжаешь в другую страну, то сложнее всего адаптироваться под другой менталитет и законы. Мы переехали в Украину всей семьей после землетрясения и войны, сложностей было не мало. Я много где подрабатывал после университета, чтобы не сидеть на шее у родителей. Пробовал себя в IT сфере, параллельно запустил станцию технического обслуживание машин. Сначала это был простой гараж, но потом дело пошло - и вот уже 8 лет, как СТО обслуживает клиентов. Слава Богу, что есть друзья и близкие, которые всегда поддерживают. Не мало трудностей и в творчестве, ведь мы хотим создавать качественную музыку, которая дойдет и понравится слушателю. Когда ты веришь в свою песню, а тебе отказывают в ротации на радио, это очень демотивирует. В такие моменты самое важное - не опускать руки, упорно идти вперед, и все будет!

2019 год заканчиваете с какими мыслями, подводя итоги?    

Эмма​: Год был прекрасный и приключенческий. Мы много работали и отдыхали тоже. Я вот была на Майорке. Майорка для меня - это другое измерение, другая планета. Там люди не думают о мелких проблемах, а живут в кайф. Многие туда едут ради того, чтобы забыть о всех проблемах и просто гулять. Там хорошо развита индустрия отдыха с женщинами​ древних профессий,​ и мне "посчастливилось" с ними познакомиться.

К моему брату начала приставать одна из таких девушек, и я решила заснять это все на телефон, но в итоге эта дама начала бежать ко мне с криками. Мне пришлось убегать. В итоге я​, ​конечно​, ​получила от нее​ немного​, хотя имела право снимать в публичном месте. Но, так как полиция ​там - "​все свои​", доказать я никому ничего уже не могла. ​Это было самое яркое приключение. А еще мы много выступали, и в конце года вышел наш первый украиноязычный трек. ​

Эдгар: "Мамо, я п'яна" - это достойное завершение года. Хотя этим летом у нас вышло еще три трека, но украиноязычный больше всего зашел на радио и получил много отзывов от слушателей. Однозначно​, ​ это был продуктивный год. Я благодарен этому году, прежде всего, за то, что все мои родные и близкие рядом​, и за то, что у нас возникло много новых идей, которые будем реализовывать в 2020.

Наши мысли сейчас очень оптимистические и максимально настраиваемся на рывок в следующем году. ​Уже с февраля готовим новые анонсы и музыкальные сюрпризы. ​

Уже решили, как будете встречать Новый 2020 год? И есть ли у вас какие-то свои ритуалы празднования?

Эдгар: У нас армянская традиция встречать Новый Год в кругу семьи. Мы собираемся у кого-то дома со всеми родными - обычно это человек 30. Делаем шашлыки и обмениваемся подарками. Шашлык маринует и готовит папа. Это коронное блюдо, которое он никому не доверяет. После полуночи каждый отдыхает уже как хочет. Конечно, с каждым годом возможности так делать все меньше и меньше, ведь артисты в эти дни много работают.

Эмма: Где шумная компания, там мы с друзьями. Бывало такое, что даже полиция приезжала. В этом году, думаю, вечеринка тоже будет крутой. Главное успеть и на выступление, и потом к друзьям. Особых традиций у меня нет, но подарки для своих родных я уже приготовила. 

У звезд принято после Нового года устраивать себе небольшой отдых. А в вашем случае?

​Эмма: ​Чаще всего мы отдыхаем летом, но в этом году, надеюсь, получится в январе побывать в Дубае. Решаем сейчас по графику​. Так как у нас запланированный насыщенный февраль, то нужно везде успеть. 

​Эдгар:​ Отдых - это обязательно, просто все зависит от ​загрузки​. ​Бывало, что 2-го января уже есть работа, и ты никуда не можешь поехать. Конечно, отдыхать нужно, ведь необходимо набраться сил на весь год. Пытаемся утвердить все и спланировать так, чтобы успеть и отдохнуть, и порадовать наших слушателей новыми треками уже в феврале. 

Не хотите попробовать свои силы в талант-шоу: Голос країни, Х-фактор? Что думаете о проектах?

Эдгар:​ На данном этапе нашей карьеры это не совсем то, что нам нужно, по моему мнению. Я за то, чтобы попробовать свои силы самому, ведь мы уже сделали хороший старт. Если нам предложит сам телеканал что-то интересное, то мы, конечно, готовы рассмотреть, но сейчас у нас другие планы по развитию проекта. Тем более, что Эмма уже участвовала в талант-шоу и даже очень достойно. 

Эмма: Да, я участвовала в проекте Х фактор 7 вместе со своими ​братьями, хороший​ был​ опыт. ​Очень полезно брать участие в конкурсах​ вообще,​ и не​ ​обязательно телевизионных. Каждая победа и даже поражение давали мне огромный шаг вперед. Какое бы не было выступление​ -​ ​это твой особый опыт: небольшой, а, может, даже и большой шаг к твоей мечте.  

С детства мечтали быть на сцене? И успели ли попробовать другие профессии?  

Эмма: Я еще не успела освоить другую профессию, сейчас заканчиваю университет. Буду лингвистом. Пою я с раннего детства, где-то года в 4 мама купила мне синтезатор, и я начала петь на вымышленном языке. 

Эдгар: Я в детстве занимался танцами и прямо с самого раннего возраста был на сцене, просто в другом амплуа. А вообще я по образованию юрист. Но даже там, в университете, сцена не отпускала меня. Не могу без сцены. 

Напомним, ранее DZIDZIO сделал желанный новогодний подарок для всех своих поклонников.

Также Алина Гросу рассказала Знай.ua о своем самом сокровенном желании на Новый год.

А знаменитый хореограф Франсиско Гомес откровенно рассказал Знай.ua о жизни в Украине, любимых вещах и перерыве в работе ради ребенка.