Victoria's Secret определила женственность для миллионов женщин. Их каталог и показы мод были популярнее любое шоу. Для моделей место "Ангела" это самая заветная мечта.

Но внутри компании двое мощных мужчин возглавили закрепленную культуру мізогінії, издевательств и травли, согласно интервью, которое дали в The New York Times , более чем 30 нинішнімих и бывших руководителей, служащих, подрядчиков и моделей, а также судебные представления и другими документами.

Лесли Векснер, слева, и Эд Разек, два мужчины, которые руководили Victoria's Secret. Кредит ...Astrid Stawiarz / Getty Images for Fragrance Foundation

Эд Разек, десятилетиями один из лучших руководителей L Brands, материнской компании Victoria's Secret, был предметом неоднократных жалоб на неподобающее поведение. Он пытался целовать моделей и посидеть на коленях. Даже мог доторкати ся до пикантных мест перед выходом моделей на подиум.

Руководители заявили, что они предупредили Лесли Векснера, миллиардера основателя и исполнительного директора L Brands, о поведении его заместителя. Некоторые женщины, которые жаловались, сталкивались с местью. Одна из моделей, Энди Муз, заявила, что Victoria's Secret прекратила ее нанимать на свои модные показы, после того, как она отказала в авансах мистера Разека.

Популярные статьи сейчас

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ряд моделей бренда согласился позировать обнаженным, часто не платя, выдающемуся фотографу Victoria's Secret, который позже использовал несколько снимков в дорогой книге с журнальным столиком - договоренность, которая сделала руководителей L Brands неудобным относительно того, что женщины испытывают давление, чтобы взять их одежду.

Я потратила все свои сбережения, получая нижнее белье Victoria's Secret, чтобы подготовиться к тому, что, по моему мнению, было моим прослушиванием. Но зато это показалось призывом к проституции. Я чувствую, что нахожусь в аду - сказала женщина, признанная Джейн До, в заявлении, прочитанном вслух прошлым летом во время слушаний в федеральном суде по делу Эпштейна

фото с показа

Атмосфера была установлена наверху. Мистер Разек, главным директором по маркетингу, воспринимался как доверенный мистер Векснер, оставляя многих работников впечатление, что он непобедим, по словам нынешних и бывших сотрудников. Неоднократно от самого мистера Векснера слышали жалобы и видели как он унижает женщин.

На кастингах господин Разек иногда просил моделей в бюстгальтерах и нижнем белье для их номеров телефонов. Он призвал других сидеть на коленях. Две модели сказали, что он попросил их устроить частные ужины с собой.

Эд Разек все обвинения опровергает и называет их такими, что не соответствуют действительности и неправильно трактуются или же вырываются из контекста". Весь перечень жалоб он комментировать журналистам отказался.

Напомним, Кэндис Свейнпол вновь превратилась в ту, которую знают, которой аплодируют и которую обожают - найсексульнішого ангела Victoria’s Secret.


Как сообщал портал "Знай.uа", появился фотоколлаж, на котором можно увидеть два фото Беллы Хадид с разницей в десять лет.


Также Знай.uа" писал, что популярная американская компания "L Brands", которой принадлежит бренд нижнего белья Victoria's Secret, заявила об отмене Victoria's Secret Fashion Show в 2019 году.