Во вторник, 4 февраля на канале ICTV состоится долгожданная премьера сериала "Участковый с ДВРЗ". Это ироничный детектив, в котором честный полицейский борется с преступностью в самом криминальном районе Киева. Кроме того, это первый украинский сериал, посвященный жилищному массиву столицы.

В ленте главные роли сыграли Вячеслав Довженко (Сергей Бондарь) и Виталий Иванченко (Петр Дзюба).

Знай.ua пообщался с Виталием, чтобы узнать, чем интересен его персонаж и с какими сложностями он столкнулся во время работы.

Кадр из сериала "Участковый с ДВРЗ"
Кадр из сериала "Участковый с ДВРЗ"

Иванченко сыграл местного участкового Петра Дзюбу, который к своим обязанностям относится крайне халатно. Он смешной, но очень ленивый. Что он делает для того, чтобы искоренить процветающую преступность и коррупцию на районе? Ничего. Но так будет ровно до того момента, пока не придет новый участковый.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Показать еще

"Мой персонаж уже давно оставил планы изменить что-то в родном районе, - поделился Иванченко. - Для него главное - не перетруждаться на работе, плотно пообедать и вздремнуть. Да и с криминальными авторитетами он сумел найти общий язык. Но все поменяется с появлением нового участкового Сергея Бондаря, который попытается навести порядок. Дзюбе придется решать, на чьей стороне быть".

Актер признался, что во время съемок общался с настоящими полицейскими, поэтому понимает, почему его персонаж стал таким равнодушным к профессии.

"Их работа – врагу не пожелаешь, как говорится. Конечно, у разных профессий своя специфика, но то, чем занимаются правовые органы – это большая ответственность и риски. Поэтому мне хотелось бы привить народу любовь и уважение к людям в форме. Ведь, когда, что-то случается, мы в первую очередь обращаемся к ним. Еще на пробах я пытался сыграть своего персонажа так, чтобы он не выглядел ленивым простаком. Он смешной, но не такой глупый, как кажется", - объяснил Иванченко.

Виталий Иванченко, актер
Виталий Иванченко, актер

По словам Виталия, его герой заступал на свою должность, чтобы творить добро, защищать людей и честно выполнять свои обязанности, но в обществе, где нет уважения к работе инспектора района, нет достойной оплаты и мотивации развиваться, исчезает то рвение, с которым приходит молодой специалист.

"Это мы видим и в реальной жизни, - отметил актер. - Но мой персонаж будет пытаться меняться. Когда в его район пришлют нового участкового Сергея Бондаря - справедливого и принципиального - Дзюба задумается над своей жизнью, зачем он служит, почему он это делает и кому давал присягу".

Это и стало основной сложностью во время съемок - сыграть так, чтобы зритель мог прочувствовать его персонажа, понять его характер и причину поступков.

Виталий Иванченко добавил, что ему часто выпадает играть комические персонажи, как в сериале "Участковый с ДВРЗ".

"Но вы же знаете, что за комедийностью всегда прячется еще больший трагизм. Например, как мой персонаж Дзюба. Хоть он и очень веселый, это маска, за которой прячется драма. Этим он, надеюсь, и будет интересен зрителю", - подытожил актер.

Премьера детектива "Участковый с ДВРЗ" состоится 4 февраля в 21:30 на канале ICTV.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что криминальный Киев "оживет" в сериале "Участковый с ДВРЗ". Истории из жизни района будут описывать реалии каждого города Украины.

Также на днях в украинский кинопрокат вышла новая неполиткорректная патриотическая комедия Владимира Тихого "Наши котики".

А 24 февраля на канале 2+2 состоится долгожданная премьера нового захватывающего сериала "Карпатский рейнджер". Это 24 серии безумных приключений, погоней, трюков, тонкого юмора и впечатляющих пейзажей Карпат.