"Карпатский рейнджер" - новый украинский сериал о приключениях штаб-сержанта канадской конной полиции Пола Гордийчака, которого отправили на Западную Украину в качестве инструктора программы "Украинский шериф".

По приезду герой сталкивается с местным криминалитетом и попытками подчинить новоприбывшего многолетней отработанной "системе". В придуманном городке Нагура, куда попадает канадец, процветает контрабанда, коррупция, преступность и, конечно же, незаконная вырубка лесов. Но Пол Гордийчак не готов мириться с такой ситуацией и намерен пресечь все попытки затянуть его в этот омут. 

Артемий Егоров сыграл Пола Гордийчака в сериале "Карпатский рейнджер"
Артемий Егоров сыграл Пола Гордийчака в сериале "Карпатский рейнджер"

Сериал состоит из 24 серий, в котором герои участвуют в погонях на автомобилях и лошадях, в перестрелках, а также выполняют ошеломляющие трюки. 

"Карпатский рейнджер" - это новый детективный экшн с ноткой юмора. Главный герой Пол - канадец украинского происхождения, поэтому и говорить он будет со специфическим, но смешным акцентом.  

Популярные статьи сейчас

"Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского

Карантин до 15 мая, а ЗНО отменили - в Минобразования выступили с важным заявлением

Курс валют на 2 апреля снимет с украинцев розовые очки

"Секс был настоящий" – Кристина Асмус откровенно рассказала про скандальный фильм

Показать еще

Режиссером сериала стал Сергей Крутин, известный по таким лентам как "Мертвый, живой, опасный", "Караси", "Личная жизнь следователя Савельева", "Линия света". Он и руководил съемочным процессом в Рахове, Микуличине, Яремче и Киеве. Именно там и проходили все съемки. 

Сергей Крутин и съемочная группа сериала "Карпатский рейнджер"
Сергей Крутин и съемочная группа сериала "Карпатский рейнджер"

Знай.ua пообщался с режиссером о его новой работе. Недавно выяснилась любопытная деталь о "Карпатском рейнджере" - в сериале герой один в один похож на персонажа мультсериала "Симпсоны".  

Кадр из "Симпсонов"
Кадр из "Симпсонов"

Герой - полицейский Канадской королевской конной полиции. По сюжету Симпсоны едут отдыхать на Ниагарский водопад. Лиза и Барт толкаются на батуте, Лиза случайно падает в водопад и попадает на канадскую сторону границы. Там, на берегу, ее находит канадский полицейский. Он вызывает экстренные службы и спасает ее.

А это кадр из "Карпатского рейнджера":

Пол Гордийчак - главный герой сериала "Карпатский рейнджер"
Пол Гордийчак - главный герой сериала "Карпатский рейнджер"

Заметили сходство?

Сергей, признайтесь, эти кадры чистое совпадение или вы "подсмотрели"? Не раз сообщалось, что "Симпсоны" что-то там предвещали, как президентство Трампа, например. Есть даже подборки пророчеств из сериала. А есть ли в "Карпатском рейнджере" похожие предсказания?

Я за чистоту мотиваций и никаких подтасовок! Раз уж в Симпсонах заявили Пола Гордийчака, значит, сериал станет культовым! Тем более, что все предпосылки для этого есть! Оригинальный сценарий, превосходный кастинг и просто улетная команда творцов! По-другому и быть не может, Симпсоны не ошибаются - на унылом отечественном телевидении будет резонанс!

Сергей Крутин и съемочная группа сериала "Карпатский рейнджер"
Сергей Крутин и съемочная группа сериала "Карпатский рейнджер"

Расскажите, а чем или кем вдохновлялись перед тем, как приступили к съемкам? Например,"Уокер, техасский рейнджер" смотрели? Пол так похож с ним.

Ну, Пол Гордийчак тем и ценен, что он оригинальный герой! Да, он впитал в себя непобедимость Чака Норриса, но даже сам Пол относится с иронией к своему кумиру. А вообще, перед съемкой сериала я, конечно, пересмотрел любимые классические вестерны, чтобы вдохновиться жанром. Но наш "Карпатский рейнджер" - это не калька американских вестернов. И хотя Пол Гордийчак родился и вырос в Канаде, в нем течет украинская кровь. Поэтому наш ковбой в душе гуцул! На этом симбиозе культур и выстроен сериал. Иногда Карпатские "полонини" пахнут техасскими прериями, но в нашем ковбойском трактире подают только банош!

По сюжету Пол Гордийчак знаком с Чаком Норрисом, у него даже есть детское фото с ним
По сюжету Пол Гордийчак знаком с Чаком Норрисом, у него даже есть детское фото с ним

Вскоре состоится премьера "Карпатского рейнджера". Работа проделана огромнейшая. Уже вся страна в билбордах с анонсом. Как вы сами оцениваете свое детище? Почему украинцы должны обязательно посмотреть этот сериал?

Почему? Карпатский рейнджер – это ведь не очередной детектив с погонями, драками и догонялками… Пол Гордийчак, попадая в реалии современных украинцев, пытается понять самое главное – почему страна буксует? Он все время сравнивает жизнь у себя на родине в Канаде и жизнь в Украине. И это не назидательное скучное нравоучение. Понимание рождается в расследованиях, общении с простыми людьми, криминалом, слугами народа…

Все обстоятельства и персонажи в сериале очень узнаваемы, понятны и близки. Это происходит не в выдуманном мире… Это и сейчас происходит с нами. Что может быть ближе своих проблем, которые решает Карпатский рейнджер?! А решение очень простое и не новое. Пол уверен, что общее благополучие зависит от каждого из нас. "Будь рейнджером свого життя..."  - это слова из заглавной песни к сериалу, которую исполнил сам актер Артемий Егоров. Это девиз Пола Гордийчака! Это его стремление сделать мир лучше.

Многое у Пола получилось в первом сезоне, но работы очень много. Украина большая! Поэтому, возможно, будет и второй сезон (улыбается).

Билборд с анонсом сериала "Карпатский рейнджер"
Билборд с анонсом сериала "Карпатский рейнджер"

Можно ли уже говорить о продолжении сериала?

Как я и сказал, материал для сьемок есть. И мы будем рады, если зрители полюбят наших героев! Но вопрос скорее к продюсерам сериала. 

Украинский сериал "Крепостная" с успехом идет в Польше, даже России. Предполагается ли показ "Карпатского рейнджера" в других странах?  

Это тоже вопрос к продюсерам. Если продадут – то покажут. 

А какой ваш самый любимый момент в "Карпатском рейнджере"?

Есть несколько сцен в сериале с запахом кинопленки… Хочется только так и снимать! К сожалению, сегодня очень много обстоятельств влияют на качественную сторону производства и в большей степени творческие возможности ограничивает бюджет.

Мне кажется, что количество сериалов в Украине уже наснимали, и вскоре на рынке снова будет востребовано творчество.

Пол Гордийчак - главный герой сериала "Карпатский рейнджер"
Пол Гордийчак - главный герой сериала "Карпатский рейнджер"

Сериал Карпатский рейнджер
Сериал Карпатский рейнджер

Артемий Егоров, Дарья Егоркина, Дарья Плахтий, Дмитрий Сова
Артемий Егоров, Дарья Егоркина, Дарья Плахтий, Дмитрий Сова

Премьера сериала запланирована на 24 февраля. Смотрите первую серию приключений Пола Гордийчака на канале 2+2 в 20:30. 

"Карпатский рейнджер" снял "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала 2+2. Генеральный продюсер: Максим Кривицкий. Продюсеры: Оксана Янко-Коваленко, Дмитрий Сафановский, Вадим Червяков.

Над сценарием работали: главный автор Андрей Бабик, а также Артем Вакалюк, Андрей Маслюк, Андрей Забияка, Алексей Комаровский, Ирина Черная, Марта Мольфар.

Знай.ua побывал на съемках "Карпатского рейнджера" в Карпатах. Читайте, как Артемий Егоров стал карпатским рейнджером и почему украинский Чак Норрис круче оригинала. 

Ранее сообщалось, почему обязательно стоит посмотреть новый сериал под названием "Карпатский рейнджер"

Также Знай.ua побывал на съемочной площадке нового приключенческого сериала от ICTV о запорожских казаках "Абсолютно лживая история". Узнайте первыми детали об актерском составе комедийного экшена, неожиданных поворотах сюжета и других особенностях съемок на историческую тематику.