В понедельник, 2 марта, начался Великий пост. В это время верующие работают над своим внутренним миром, думают о покаянии и придерживаются пищевых ограничений. Отказываются от продуктов животного происхождения – мяса, молочных продуктов и яиц.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПостное меню должно быть вкусным и содержать все необходимые питательные вещества. Ведущая программы «Ревизор» на Новом канале Юлия Панкова делится своими рецептами блюд, которые готовит во время поста.
"Завтрак – самый важный прием пищи, – говорит Юля. – Поэтому он обязательно должен быть сытным. Рекомендую приготовить яблочный крамбл".
Ингредиенты:
4 шт. – яблок
4 ст. л. – любой сухофруктов
3 ст. л. – масла (я беру кокосовое)
2 ст. ложки – меда
2 ст. л. – любых орехов
2 ч. л. – лимонного сока
5 ст. л. – овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке или порежьте кубиками и сразу сбрызните лимонным соком.
2. Выбранный вами сухофрукт (в моем случае это чернослив) хорошо промойте, порежьте, смешайте с яблоками и выложите в жаропрочную форму.
3. Овсяные хлопья смешайте с маслом (у меня было кокосовое, но можно использовать и оливковое).
4. Выложите овсянку на яблоки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Яблочный крамбл готов.
"На обед можно приготовить постный суп из красной чечевицы", – говорит ведущая.
Ингредиенты:
½ ст. л. – томатной пасты
300 г – моркови
300 г – картофеля
200 г – лука
4 ст. л. – растительного масла
соль по вкусу
½ ч. л. – сладкого красного молотого перца
2 щепотки – кукурмы
1 стакан – красной чечевицы
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками или небольшими кусочками, морковь – кружочками. Сложите в кастрюльку.
2. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (примерно 1,5 л), добавьте томатную пасту и варите с закрытой крышкой 1-1,15 ч. Во время варки периодически помешивайте суп, при необходимости добавьте воды. До конца варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.
3. Лук порежьте небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.
4. С помощью блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите две минуты.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
– Мой любимый рецепт закуски из нута рекомендую приготовить на ужин, – говорит Юля. – Она полезна и питательна.
Ингредиенты:
1 стакан – нута;
40 г – семян кунжута
3 зубчика – чеснока
сок половины лимона
3 ст. л. – оливкового масла
соль и сладкая паприка по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. Воду слейте, налейте новую и варите на медленном огне под крышкой 2 часа. Полученный нутовый отвар не выливайте!
2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
3.Остывший кунжут измельчите в кофемолке.
4. Взбейте блендером нут, кунжутную пасту, чеснок и специи. Добавьте сок лимона и оливковое масло, посолите в процессе взбивания. Добавьте нутовый отвар.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, "чай для Бога" с тимьяном укрепит ваше здоровья и защитит от простуды.
Как сообщал Знай. ua, Анита Луценко призналась, что эффективнее, узнайте победителя.
Также Знай. ua писал, что Панкова нашла способ сделать Масленицу изысканнее.