Путешественник и телеведущий Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" продолжает путешествие по Китаю в рамках передачи. В интервью журналу "Телегид" он рассказал подробности съемок китайского сезона тревел-шоу и о том, как совмещает карьеру с семейной жизнью.

Так, ведущий раскрыл секрет популярного блюда – утки по-пекински.

"Невозможно съездить в Китай и не отведать утки по-пекински. В одном из выпусков мы покажем уникальный древний рецепт этого блюда, который разрабатывали повара императора. Сейчас утка по-пекински стала популярной не только в Китае, блюдо распространилось по всему миру. Но когда-то такую утку мог есть только император. Его повара разрабатывали идеальный рецепт, чтобы блюдо было особенным не только по вкусовым качествам, но и имело полезные свойства", - рассказал Комаров.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

Для того, чтобы узнать секрет приготовления популярного блюда ведущий устроился работать су-шефом в маленький китайский ресторан. Это единственное в своем роде заведение входит в список лучших на планете, и только здесь готовят утку по рецепту, который не менялся с императорских времен.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Главное за день четверга, 2 апреля: медиков оставили без денег, украинцев без лекарств, а пенсионный возраст повысили

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Показать еще

Также он рассказал, как он общается со своей женой во время длительной разлуки.

"Гораздо интенсивнее переписываемся, когда я за рубежом. Когда я в экспедиции, вечером или днем обязательно выделяю время, и мы созваниваемся. Например, я строил ледовый городок в Китае и провалился под лед, меня сфоткали – я первым делом отправил жене. Говорю: "Передаю привет. У тебя там тепло? А я тут искупался в проруби на работе. Строим город, таскаем 500-килограммовые ледяные глыбы", - поделился Дмитрий Комаров в интервью.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

Ведущий постарался ответить на вопрос о самом романтическом месте на земле.

"Оно для каждого свое. Как правило, им становится место, с которым связаны какие-то особые эмоции. Конечно, в любом случае всегда завораживает природа, поэтому условно самыми романтическими можно назвать горы или морские побережья. Это классика, и такие места силы всегда впечатляют. И если ты оказываешься там с любимым человеком — это место автоматически становится романтическим. В непальском цикле программ я показал, как мы шли к вершине мира — Эвересту. По пути были точки, в том числе отели, из которых хорошо виден Эверест. Для меня та местность — романтическая", - поделился путешественник и добавил, что нельзя не назвать романтическими, например, Мальдивы, а в Украине - это невероятно красивый карпатский край. 

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Комаров из "Мира наизнанку" показал, как стать миллионером в эпицентре коронавируса.

Как сообщал Знай. ua, Комаров из "Мира наизнанку" отыскал кое-что постарше динозавров в самом опасном месте.

Также Знай. ua писал, что жена Комарова Кучеренко придумала оригинальные развлечения на коронавирусном карантине.