В четвертом выпуске украинского кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" участники следовали последним мировым трендам. В первом конкурсе они готовили классические блюда без содержания лактозы и глютена, а во втором – устроили из готовки кулинарный перфоманс. В конце худшим кулинарам предстояла битва черных фартуков.

МастерШеф. Профессионалы, скриншот YouTube

Так, на битву черных попали Анатолий Цуперяк, Юрий Побережник, Валентин Брайчук и Александр Цвигун.

Судьи шоу подобрали для них довольно сложное задание, а именно приготовить блюдо-обманку. Иными словами, нужно сделать такое блюдо, чтобы гость не догадался, что лежит перед ним на тарелке.

Анатолий решил готовить мусс из трех видов сыра с морепродуктами в виде елочной игрушки. Юрий сделал куриное пате в виде помидоров-черри. Александр подал "морские камни с морской водой и пеной": рыбный риет с яблочно-лимонной пеной.

А вот Валентин изначально пытался подать свое блюдо как хвойную шишку, но за 1,5 часа закуска не застыла в нужной форме. В итоге участник попытался придать своей закуске форму трюфеля с "опавшими листьями" из теста тюиль.

В результате судьи раскритиковали блюдо Валентина за плохой внешний вид, косточки облепихи, размокшее тесто тюиль и несочетаемые вкусы в одной тарелке. И участнику пришлось покинуть кулинарный проект.

Валентин, СТБ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что известны все тайные подробности об участниках кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы 2".

Как сообщал портал "Знай.uа", кулинар из "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как сварить вкусную гречку.

Также "Знай.uа" писал, что в третьем выпуске кулинарного шоу шеф-повара прошли традиционное испытание – эстафету.