Известный украинский блогер-кулинар Евгений Клопотенко опубликовал пост на странице в Instagram, в котором посоветовал более внимательно относиться к своему здоровью. Он опубликовал пост, в котором настоятельно порекомендовал не использовать вынужденные выходные для шашлычков с друзьями. Клопотенко напомнил, что людей отправили на карантин, чтобы избежать большого скопления людей, и не допустить распространения вируса. Поэтому лучше лишний раз на улицу не выходить, и тем более не собирать огромные компании.

View this post on Instagram

Ми - українці, а отже, все подолаємо. Так що головне правило поведінки під час пандемії Covid-19: не панікувати. Правило номер два: карантин - це не канікули. Отже зібратися з друзями на шашлички - ващє зараз не варік. Всіх відправили на карантин, щоб уникнути великого скопчення людей в одному місці та, як наслідок, розповсюдження вірусу. Якщо немає гострої потреби виходити, то краще залишайтеся вдома. Якщо йдете в магазин - маску на лице, антисептик в кишеню. Потім добренько помийте ручки. ⠀ І повторю ще раз: не панікуйте. Ви смикаєте свої нерви, і через це ваш імунитет знижується. Воно вам зараз треба? Почитайте книжку, попрацюйте, подивіться фільм, потанцюйте, зробіт скайп-кол з друзями та рідними. Все буде ок, якщо ми чемно будемо дотримуватися правил. Знаю, що новини змушують серденько тремтіти. Припиніть читати всі постики в соціальних мережех, де панікують інші. Обмежте свій інформаційний простір від зайвого бруду. Натомість читайте лише офіційне джерело новин про Covid-19. Офіційне джерело зараз - МОЗ. І МОЗ створили Viber-канал Коронавірус_інфо. Там останні новини, пов'язані з вірусом, та правила поведінки. Посилання на канал я залишив для вас у профілі. ⠀ Все буде добре. Цьом.

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko) on


Кроме того, Клопотенко отметил, что если вам нужно куда-то выйти, обязательно стоит надеть медицинскую маску. Также лучше носить в кармане антисептик, и не забывать мыть руки после возвращения. Евгений напомнил, что главная рекомендация против вируса – не паниковать. Вы “дергаете” свои нервы, и из-за этого снижается иммунитет. Поэтому нужно успокоиться и провести время интересно.

Популярные статьи сейчас

Собаки закончились? На Днепропетровщине во время карантина остряк выгулял курицу на поводке

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

Показать еще

Клопотенко посоветовал пользователям читать книги, работать, смотреть фильмы. Если хочется пообщаться с друзьями, можно сделать скайп-колл. Евгений напомнил, что если мы будем придерживаться всех рекомендаций, то все будет ок!

Напомним, что известны все тайные подробности об участниках кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы 2".

Как сообщал портал "Знай.uа", кулинар из "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как сварить вкусную гречку.

Также "Знай.uа" писал, что в третьем выпуске кулинарного шоу шеф-повара прошли традиционное испытание – эстафету.