Известный путешественник Дмитрий Комаров, который недавно презентовал новый китайский сезон своей тревел-программы "Мир наизнанку", рассказал поклонникам в Instagram, как уберечься от коронавируса. Надо сказать, что к этому вопросу телеведущий подошел со всей ответственностью и на своем примере показал, как нужно защищать себя в период эпидемии коронавируса.

В соцсети Дмитрий опубликовал фото из супермаркета, куда пришел со средствами индивидуальной защиты – с респиратором на лице и перчатками на руках. На нем черная курточка с капюшоном и кепка с огромным козырьком. В подписи к фото Комаров поделился с поклонниками полезными рекомендациями о том, как защитится от коронавируса. "Сходил за хлебушком", называется. Соблюдаем меры предосторожности. Минимум выходов из дома. Только в случае крайней необходимости. Маска. Одноразовые перчатки. Спиртовые средства дезинфекции для рук", - написал Дима и добавил еще целый список рекомендаций.

View this post on Instagram

"Сходил за хлебушком", называется. Соблюдаем меры предосторожности. Минимум выходов из дома. Только в случае крайней необходимости. Маска. Одноразовые перчатки. Спиртовые средства дезинфекции для рук. В лифте тоже в маске, плохая циркуляция воздуха. Кнопки лучше в перчатках одноразовых нажимать. Или сразу после нажатия протирать палец. По приходу домой - верхнюю одежду в стирку или отдельный шкаф. В обуви по квартире не ходить (так, на всякий случай). Оставлять на коврике у входа. По приходу протирать спиртосодержащим средством дезинфекции телефон, ключи, дверные ручки, руки. Если нет специального средства - просто спиртом. Чаще проветривать помещение. Чаще влажную уборку. Пакеты из супермаркета и любые покупки распаковывать там де, где снял верхнюю одежду. В дом не заносить (особенно если они лежали в тележке магазина или не дай Бог стояли на полу в лифте или перед входом в квартиру, пока вы доставали ключи). Перед тем, как положить в холодильник фрукты, овощи, бутылки или упаковки чего-либо из магазина - помыть, протереть. Если доставка товара - правила те же. После контакта с наличными тоже протираем руки. С курьером общаемся в маске. Работать из дома, если есть такая возможность. Как лично я это делаю, подробно рассказал на личном ютубе. Ссылка на видео в моем профиле. Смотрите, рассказал все свои карантинные секреты. Здоровья всем и терпения!

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Дмитрий Комаров чуть не стал "банкротом" в Одессе.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Дмитрий Комаров с женой откровенно рассказали о детях.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаров откровенно признался, почему женился на Кучеренко.