Украинский путешественник и ведущий Дмитрий Комаров стал организатором и принял участие в благотворительной акции, направленной на помощь украинским медикам, борющимся с пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

Соответствующий пост об этом Комаров разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

"Я не врач. Через контакты в МОЗ выяснил, каким клиникам важнее всего помочь. Пришли к выводу, что в киевской области это Кагарлык и Переяслав-Хмельницкий, опорные больницы области по covid-19. Мы запросили все, что необходимо. А не хватало, например, банальной белизны для уборки и даже постельного белья. Ну и конечно же защитных костюмов, очков, трехслойных медицинских масок, респираторов FFFP3. Товар был собран и мы поехали", - рассказывает Комаров о практической стороне проекта.

Также Комаров поделился своими впечатлениями о том, что он увидел в медицинских учреждениях.

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

"Главные выводы: наши врачи – герои. В самом начале пандемии не хватало даже масок, но они шили их своими руками и выходили на работу. Я видел медсестер в таких самодельных масках.

Очень вдохновило общение с главврачом Переясловской клиники Кузьменчук Ларисой и Кагарлыкской - Виктором Кулиниченко. Первый раз видел, как главврач лично разгружал грузовик. Рассказывали, как тяжело медработникам, которые контактируют с больными covid-19, даже просто целый день не снимать костюм, очки и респиратор. Тяжело дышать, жарко.

Врачи благодарны за карантин, который ввели вовремя. Благодарны тем, кто его соблюдает. Боятся, что с ослаблением карантинных мер люди потеряют бдительность, забудут про маски, санитайзеры и дистанцию. Это может повернуть ситуацию в худшую сторону. И единогласно благодарны всем без исключения волонтерам и бизнесменам. Когда они стали помогать - стало намного легче", - рассказал Комаров.

Также телеведущий-путешественник высказался в поддержку увеличения финансирования здравоохранения.

"Еще в десятках клиник не хватает самого необходимого. Важна помощь бизнеса и публичных людей, которые могут привлечь меценатов. Я надеюсь, что эта пандемия станет уроком и медицину начнут финансировать в первых рядах, как стратегическую отрасль. А труд врачей оплачивать в разы выше, чем сегодня. Чтобы настоящие герои могли жить, а не выживать", - написал Комаров.

View this post on Instagram

Когда начался карантин – #чашкакофе временно лишилась возможности отправлять деток за границу. Я понимал, что сейчас важно помочь нашим врачам. Не коробочкой масочек на камеру, а нормально. В одном из постов я публично написал, что приглашаю большие компании присоединяться. На мой запрос откликнулась компания «Эпицентр» и предложила помощь. Я не врач. Через контакты в МОЗ выяснил, каким клиникам важнее всего помочь. Пришли к выводу, что в киевской области это Кагарлык и Переяслав-Хмельницкий, опорные больницы области по covid-19. Мы запросили все, что необходимо. А не хватало, например, банальной белизны для уборки и даже постельного белья. Ну и конечно же защитных костюмов, очков, трехслойных медицинских масок, респираторов FFFP3. Товар был собран и мы поехали. Главные выводы: наши врачи – герои. В самом начале пандемии не хватало даже масок, но они шили их своими руками и выходили на работу. Я видел медсестер в таких самодельных масках. Очень вдохновило общение с главврачом Переясловской клиники Кузьменчук Ларисой и Кагарлыкской - Виктором Кулиниченко. Первый раз видел, как главврач лично разгружал грузовик. Рассказывали, как тяжело медработникам, которые контактируют с больными covid-19, даже просто целый день не снимать костюм, очки и респиратор. Тяжело дышать, жарко. Врачи благодарны за карантин, который ввели вовремя. Благодарны тем, кто его соблюдает. Боятся, что с ослаблением карантинных мер люди потеряют бдительность, забудут про маски, санитайзеры и дистанцию. Это может повернуть ситуацию в худшую сторону. И единогласно благодарны всем без исключения волонтерам и бизнесменам. Когда они стали помогать - стало намного легче.  Лично я благодарен Эпицентру за оперативную реакцию и помощь Еще в десятках клиник не хватает самого необходимого. Важна помощь бизнеса и публичных людей, которые могут привлечь меценатов.  Я надеюсь, что эта пандемия станет уроком и медицину начнут финансировать в первых рядах, как стратегическую отрасль. А труд врачей оплачивать в разы выше, чем сегодня. Чтобы настоящие герои могли жить, а не выживать. Не останавливаемся и продолжаем работу. Представители бизнеса, подключайтесь! Вместе победим, а добро вернется!

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаров срочно обратился к украинцам за помощью – "Печень стала отказывать, операция не помогла...".

Как сообщал портал "Знай.ua", Комаров "подсадил" молоденькую жену на свое любимое занятие.

Также "Знай.ua" писал, что Комаров из "Мира наизнанку" расшифрует судьбу Украины – провидцы из Гонконга раскроют будущее.