В этом году 10 мая Украина будет отмечать День матери, что традиционно припадает на второе воскресенье месяца.

В преддверии этого особенного и трогательного праздника Знай.ua пообщался со звездной мамочкой, украинской певицей и уже экс-политиком Анастасией Приходько.

В небольшом интервью Настя рассказала, почему дала своим детям необычные имена Нанна и Гордей, строга ли с ними и как проходят их недели на карантине. Кроме того, 21 апреля звезда отпраздновала свой день рождения. Читайте далее, удалось ли ей дома устроить праздник по этому поводу.

Анастасия Приходько, фото: Facebook звезды

Настя, а вы в семье отмечаете День матери?

ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Мои детки еще не знают этот праздник. Они просто меня любят, но я обязательно им расскажу об этом празднике и буду приучать к тому, чтобы они всегда были рядом в этот день, и не забывали маму навестить, когда вырастут (улыбается - ред.).

А как выбирали имена для дочери и сына? Почему именно Нанна и Гордей?

Дочку зовут двумя именами: Нанна и Нарина. Когда я ругаюсь на нее, то говорю Нарина - оно звучит устрашающе (смеется - ред.). И она сразу слушается! А Нанна, Нанушка ласкательно.

А вообще я хотела назвать ее Денола, но тогда никто меня не поддержал и остановились на имени Нанна - я, увы, его не выбирала!

А имя Гордей уже выбрала я - оно редкое и звучит красиво! Тем более я считаю, что в мужском имени всегда должна присутствовать буква "р". Она придает мужественности. Поэтому имена Иван, Леонид, Михаил я даже не рассматривала, не люблю мягкость в именах.

Анастасия Приходько с дочкой Нанной, фото: Facebook звезды

Хотелось бы вам стать многодетной мамой? Не задумываетесь ли о пополнении в семье?

У меня полный букет: и лапочка дочка, и сыночек. На данном этапе мы не задумываемся о третьем, потому что в первую очередь нужны внимание, забота и ласка. Мне бы сейчас дать им любовь в такое тяжелое время, побыть с ними. Родить - не проблема, а вот обеспечить их всем своим вниманием - крайне сложно! Наверное, когда я пойму, что готова сидеть дома, тогда я подумаю о пополнении (улыбается - ред.).

А вы строги с детьми? За что можете поругать?

Я ругаю в основном за невыполнение определенных задач: убрать, умыться, уроки сделать, посуду убрать, а в остальном они у меня свободны - я их не гоняю постоянно и не требую от них больше, чем они могут! Даю им свободу во всем: в выборе, в настроении в одиночестве!

Даже на ужин я спрашиваю всегда, что они хотят, и не заставляю их есть то, что им не нравится с фразой "это полезно". Я всегда говорю всем родственникам... Вы заставляете их делать то, что хотите вы, а не думаете о них, что они хотят. Так перестаньте их заставлять только потому, что вы так хотите.

Как проходят ваши недели на карантине? Детям сложно без привычной активности: школы, садика, игр с друзьями?

Мы на самом деле очень спокойно его переносим, потому что до этого мы с мужем очень много работали и очень мало времени проводили с ними, а сейчас стали намного ближе, укрепили нашу семью. Я многое упускала, а сейчас во всем разобрались, подкорректировали!

Школа, конечно, хромает, но мы стараемся (Нанне исполнилось 10 лет - ред.). Маленький (сын Гордей, ему 4 годика - ред.) в садик не ходит.

У нас дом, так что дети гуляют во дворе, и они у меня очень дружные.

Дети Анастасии Приходько, фото: Facebook звезды

Вы к какой категории относитесь: сходите с ума на домашней изоляции, наслаждаетесь этим временем, постигаете новые знания?

Наслаждаюсь этим временем, общаюсь с друзьями - к нам ходят в гости. Так что нет никаких проблем.

Ваш день рождения припал на период карантина. Расскажите, как отметили 33-летие?

Мы отметили впервые вчетвером: я, муж и дети. Смотрели детские мультики, накрыли стол и играли с детьми, так что все было замечательно, ибо так я отмечала первый раз! Есть что вспомнить!

Составили ли себе план, куда поедете и что сделаете после окончания карантина?

Я хочу в Токио и поехать в США, это ближайшие планы на путешествие, а так, наверное, летом буду писать четвертый альбом.

Напомним, ранее телеведущая и бьюти-эксперт Полина Логунова дала советы, как не переедать на карантине и не ругаться с мужем.

Также Знай.ua сообщал, что украинская модель, Miss Earth Ukraine 2019 Диана Шабас оказалась вдали от дома во время карантина. Читайте, в какой стране застряла девушка и почему еще не вернулась в Украину.