Адвоката Эльмана Пашаева, который представляет российского актера Михаила Ефремова в деле о ДТП с одним погибшим, и Александра Добровинского, представляющего интересы родственников погибшего Сергея Захарова, привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение адвокатской этики.

На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) указывается, что в отношении защиты Ефремова и родственников Захарова возбуждены дисциплинарные дела "в соответствии с нормами закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката". При этом неизвестно, в чем именно заключаются их нарушения.

Михаил Ефремов, скриншот: YouTube
Михаил Ефремов, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что в июне совет ФПА обвинил Пашаева и Добровинского в пиаре. В частности адвокаты актера и семьи погибшего "публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

Напомним, месяц назад произошло резонансное ДТП с участием Михаила Ефремова – его джип на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм.

Как сообщал портал Знай.ua, Ефремов мог быть пассажиром в смертельном ДТП, запись с нового ракурса показывает все в другом свете.

Также портал Знай.ua писал, что в деле ДТП с Ефремовым появился неожиданный поворот.