Был анонсирован приквел к фэнтезийному сериалу “Ведьмак” (англ. The Witcher) под названием “Ведьмак: Происхождение крови” (The Witcher: Blood Origin). Напомним, что проект основан на книгах польского писателя Анджея Сапковского, начавшего цикл романов с 1986 по 2013 гг. Главным героем книг, игр и сериала выступает ведьмак Геральт, охотившийся за монстрами, которые в детстве были подвержены серии мутаций.

Приквел же будет повествовать о событиях, произошедших за 1200 лет до событий “Ведьмака”, когда миры людей, эльфов и монстров соединились в нечто целое и был произведен первый ведьмак. Сериал рассчитан на шесть эпизодов и над ним сейчас работают шоураннер Лорен Шмидт Хиссрик и музыкант Деклан де Барра, который исполнил некоторые композиции в “Ведьмаке”, написал сценарий к одной из серий и выступит исполнительным продюсером.

Анджей Сапковский, фото: itc.ua
Анджей Сапковский, фото: itc.ua

К тому же, автор Анджей Сапковский будет выступать творческим консультантом. Однако дата выхода миру неизвестна, тогда как начало съемок второго сезона “Ведьмака” должно произойти уже в августе. Стоит рассказать, что первый сезон основной истории был выпущен в 2019 году на стриминговом сервисе Netflix с Генри Кавиллом в главной роли. Сериал сразу же стал одним из наиболее популярных на платформе в США, так как за первые четыре недели он был просмотрен 76 миллионами зрителей по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Напомним, в S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли "пасхалку" с поэмой Шевченка.

Как сообщал "Знай.uа", Илон Маск рассорился со своей невестой на глазах у восторженной публики.

Знай.ua писал, что Свитолина вдребезги разнесла детище Тарантино.