Основатель культовой российской группы "Ласковый май" Андрей Разин 2 сентября поделился в своем Instagram печальной новостью о смерти давнего коллеги и друга Александра Прико. В конце июля 47-летний музыкант был госпитализирован с подозрением на коронавирус, после обследования у него обнаружили рак.

Читайте Знай в Google News!

Врачи диагностировали у Прико злокачественную опухоль. Жена музыканта рассказывала, что муж в тяжелом состоянии, и ему необходимо срочное лечение.

"Для всех музыкантов группы "Ласковый май" это большая потеря. Сашу когда-то привез Сергей Кузнецов по моей просьбе вместе с Игорем Игошиным, который трагически погиб. Судьба этих ребят определилась после того, как они попали в первый состав группы "Ласковый май". Саша был клавишником. Затем он с несколькими ребятами покинул группу и создал свою под названием "Мама". Но этот коллектив, к сожалению, не смог просуществовать без крепкого, хорошего продюсера и больше двух лет гастролей практически не было. На этом команда распалась, после чего Саша переехал в Москву", - вспоминает Разин.

Последние годы жизни экс-солист "Ласкового мая" провел в Санкт-Петербурге, где после завершения музыкальной карьеры устроился работать монтажником.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"В последнее время мы с ним часто встречались. Саша Прико поддерживал меня в конфликте с Юрой Шатуновым, за что ему огромное спасибо. Царствие ему небесное. Мы с его супругой Леной делали все возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы достойно похоронить Сашу. О месте и времени прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно", - написал Андрей.

View this post on Instagram

Сегодня ушел из жизни Саша Прико. Для всех музыкантов группы «Ласковый май» это - большая потеря. Сашу когда-то привёз Сергей Кузнецов по моей просьбе вместе с Игорем Игошиным, который трагически погиб. Судьба этих ребят определилась после того, когда они попали в первый состав группы «Ласковый май». Саша был клавишником. Затем, когда Сергей Кузнецов был не согласен с тем, что группа «Ласковый май» была названа мной именно так, он с несколькими ребятами покинул группу и создал свою с названием «Мама». Но этот коллектив, к сожалению, не смог просуществовать без крепкого, хорошего продюсера и больше двух лет гастролей практически не было. На этом коллектив распался, после чего Саша переехал в Москву. Какое-то время работал в Москве, потом переехал в Петербург, создал хорошую семью. В последнее время мы с ним часто встречались. Саша Прико поддерживал меня в конфликте с Юрой Шатуновым, за что ему огромное спасибо. Царствие ему Небесное. Мы с его супругой Леной делали всё возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать. Я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы достойно похоронить Сашу. О месте и времени прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно.🙏

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

"От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю. Светлая память", - написал Юрий Шатунов в Instagram.

Поклонники выражают слова соболезнования в связи с кончиной любимого артиста.

"Жалко Сашеньку", "О Боже! Соболезнования родным и близким", "Светлая память", "Царствие небесное. Любим, помним, скорбим", - пишут в комментариях пользователи соцсети.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 1 сентября не стало знаменитого советского и российского актера Бориса Клюева.

Как сообщал портал Знай.ua, легенда 90-ых Левко Дурко рассказал о жизни после "Территории А" и бешеной популярности.

Также портал Знай.ua писал, что тяжело больной Андрей Губин посреди ночи впервые появился на публике.