Алек Болдуин подал в суд на оружейника и нескольких членов съемочной группы "Ржавчины" за халатность после того, как они передали ему заряженный пистолет на съемочной площадке, что привело к смерти оператора фильма, уроженки Украины Галины Хатчинс.

Актер преследовал четырех членов съемочной группы — Ханну Гутьеррес-Рид, Дэйва Холлса, Сару Закри и Сета Кенни — за то, что они не смогли обеспечить безопасность на съемочной площадке.

"Эта трагедия произошла из-за того, что на съемочную площадку были доставлены и заряжены боевые пули", — написал во встречном иске адвокат Болдуина Люк Никас, как сообщают многочисленные СМИ.

Галина Гатчинс, фото: Instagram
Галина Гатчинс, фото: Instagram

"Гутьеррес-Рид не смог тщательно проверить пули или пистолет, Холлс не смог тщательно проверить пистолет и, тем не менее, объявил, что пистолет в безопасности, прежде чем передать его Болдуину, а Захри не сообщил, что Гутьеррес-Рид действовал опрометчиво вне съемочной площадки и представляла угрозу безопасности для окружающих", — продолжил Никас.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Он добавил, что Болдуин "стремится очистить свое имя" и привлечь подсудимых к ответственности за их неправомерные действия.

Как сообщает New York Times, в иске Болдуина Кенни, поставлявший все оружие для фильма, обвиняется в "случайном" хранении всех боеприпасов. Он также процитировал отчет ФБР, в котором указывалось, что Закари и Гутьеррес-Рид, специалист по реквизиту и оружейник, не отслеживали все боевые пули на съемочной площадке.

Алек Болдуин. Фото: YouTube
Алек Болдуин. Фото: YouTube

Несчастный случай произошел, когда номинированный на "Оскар" актер репетировал для сцены в вестерне, когда выстрелил пистолет, который, по его мнению, был "холодным".

Пуля попала Хатчинс в грудь, а затем попала режиссеру Джоэлу Соузе в ключицу.

Напомним, что 64-летний Алек Болдуин, который застрелил украинку Галину Хатчинс, стал отцом в 8 раз.

Ранее мы сообщали, что 64-летний Алек Болдуин обвинил застреленную Галину Хатчинс в отнятых годах жизни.