На днях жители Новой Одессы пожаловались на состояние здоровья из-за экологической катастрофы. Об этом сообщают местные СМИ.

В Николаевской области вода в притоке реки Южный Буг в районе Новой Одессы стала красного цвета. Местные жители жалуются на отвратительный запах и ухудшение здоровья.

Жители города убеждены, что вредные вещества попадают в реку и грунтовые воды с местного маслозавода. Украинцы начали жаловаться даже на то, что через почву загрязненная вода попадает в колодцы частных домов.

"Мы все болеем, это просто экологическая катастрофа", - утверждает местная жительница

Популярные статьи сейчас
Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

При этом экологи сообщают, что еще пять лет назад маслозавод должен был перекрыть трубу, через которую выбросы поступают в реку. Тогда предприятие обязали сливать их в городскую очистительную сеть.

А вот в мэрии утверждают, что анализы воды в норме. Однако при этом уточняется, что исследование проводит сам маслозавод.

Ранее экокатастрофа, произошедшая в Крыму, больше всего ударила по селу Перекоп: оно находится ближе всего к предприятию-виновнику, и теперь местные жители остались без урожая: он буквально сгорел.

Даже если что-то и уцелело, попробовать это никто не решается, пишут "Крым. Реалии".

"Огород полностью сгорел. Помидоры, перец болгарский – остались одни стручки. Все пропало, буквально за два дня все сгорело", – сетует местная жительница Светлана.

Напомним, сгорели за два дня: в Крыму показали последствия химатаки. Люди не решаются есть собственный урожай.

Как сообщал "Знай. ua", коммунальный ад: киевляне получат платежки с "сюрпризом". В "платежках" киевлян за коммуналку появится новая графа.

Также "Знай. ua" писал, что после огородов Супрун затронула деликатную тему экскрементов. Супрун рассказала, можно ли есть еду после того, как на нее села муха.