Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря. Он ссылался на официальное сообщение секретаря Святого и Священного Синода.

В Киеве в качестве экзархов Вселенского патриархата назначены Его Преосвященство Архиепископ Даниил Памфилийский из Соединенных Штатов Америки и Его Преосвященство епископ Иларион Эдмонтонский из Канады, которые служат украинским православным верующим в своих странах во Вселенском патриархате.

Наверняка, в Москве уже окончательно поняли, что повлиять на решение Константинополя – предоставить Томос про автокефалию УПЦ – невозможно, да и нет уже на это времени, процедура уже запущена.

Тем не менее, Кремль был бы не Кремль, если бы просто так отпустил ситуацию, смирившись с этим.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Приближенный к Кремлю телеграмм канал "Незигарь" сообщает о том, какую "ответку" готовит Московский Патриархат в качестве ответа на предоставление томоса украинской православной церкви.

Во-первых, в источнике указали, что РПЦ заявит о своем несогласии с решением Константинополя и отошлет ноту протеста не только Вселенскому Патриархату, но и всем церквям, которые поддержат это решение.

Ранее сообщалось, что Единая поместная церковь в Украине будет создана до конца 2018 года, а те церкви, не присоединятся к ней, должны будут называться "Русская православная церковь в Украине".

Об этом рассказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет, передает "Интерфакс".

По его словам, после получения Томоса на Соборе изберут предстоятеля единой автокефальной православной церкви.

Напомним, черт попутал: РПЦ откажется от Вселенского Патриархата и православных во всем мире.

Как сообщал "Знай. ua", томос для Украины: что будет с церквями, которые решат остаться под Москвой. Филарет рассказал, что будет с УПЦ МП.

Также "Знай. ua" писал, что Украина выскальзывает из когтей московских попов, у Кирилла - паника: потеряют миллиарды.