В Украине 11 сентября православные вспоминают Усекновение главы пророка и крестителя Господня Иоанна.

Как все началось

Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии и праведной Елизаветы. Он приходился по материнской линии родственником Господу Иисусу Христу и родился на шесть месяцев раньше Господа.

По милости Божьей он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью — постом и молитвой. Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Повинуясь этому призванию, пророк Иоанн явился на берегах Иордана, чтобы приготовить народ к принятию ожидаемого Мессии. Конечно, крещение Иоанна не было еще благодатным таинством христианского крещения. Смысл его заключался в духовном приготовлении к принятию будущего крещения водой и Святым Духом.

Когда ожидание Мессии достигло высшей степени, пришел к Иоанну на Иордан креститься и Сам Спаситель мира, Господь Иисус Христос.

Получив откровение о Иисусе Христе, пророк Иоанн говорил народу о Нем: "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грехи мира".

Напомним, ранее сообщалось, что Народный праздник "Иван Постный" отмечается 11 сентября. По церковному календарю это день усекновения главы Иоанна Крестителя, в честь чего установлен строжайший однодневный пост.

Стоит напомнить, что в наше время сложно найти в Украине какую-нибудь сферу, которую бы миновал кризис. Долгое время именно религия и вера помогала украинцам не опускать руки перед экономическими коллапсами или другими происшествиями, которые потрясали нашу страну.

Церковь всегда вставала на сторону простого народа и приносила уверенность в завтрашний день.

Напомним, история и традиции еврейского Нового года.

Как сообщал Знай.ua, как празднуют еврейских новый год, и зачем паломники едут в Умань.

Также Знай.ua писал, День танкиста в Украине 2018: чем могут похвастаться наши сухопутные войска.