В министерстве обороны рассказали, что в нынешнем вступительном году самыми популярными специальностями для абитуриентов, как и в прошлых годах осталась разведка, спецназ и морская пехота.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности’обязанности директора департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики министерства обороны полковник Вадим Артамощенко.

Кроме того, военный рассказал, что именно в этом году был самый большой за последние годы набор на эти сферы подготовки.

"Эти военные специальности пользуются у абитуриентов наибольшим спросом. Этого года набор в высшие военные учебные заведения за этими "боевыми" профессиями был крупнейшим за последние годы", — отметил Артамощенко.

Он добавил, что более 30% принятых на обучение лиц – военнослужащие срочной службы и военной службы по контракту.

Также он добавил, что около 25% абитуриентов были выпускниками военных лицеев по всей стране и свыше 10% - это дети сироты, и дети погибших во время ведения боевых действий на востоке Украины.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее солдат ВСУ в отставке Василий Музыка обратился к министру обороны Степану Полтораку с открытым письмом, где жестко раскритиковал "реформы", которые нынешние генералы пытаются ввести в армии.

Так, он отметил, что украинская армия сильно нуждается в реформе и введение новейших стандартов управления однако и это не является главным залогом успеха. Солдат отметил, что украинским военным прежде всего необходимо избавиться от "незензурщини".

"Как учитель, который 20 месяцев прослужил по контракту и побывал в зонах АТО и ООС, я был поражен примитивизмом общение командиров и начальников всех уровней, как между собой так и с подчиненными. Дело в том, что в украинской языковой культуре матов не было. Весь этот словесный "понос" был занесен от северного соседа в результате ассимиляции языка. Оказывается, что употребление матов имеет и клиническое определение. Постоянное использование нецензурных слов называется "копрололією", где "копро" – это кал, испражнения, а "лолія" – речь", - пояснил он.

Генсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Напомним, боевики массово перебрасывают военную технику, появились тревожные кадры.

Как сообщал "Знай.ua" в Крыму развернули артиллерию и морскую пехоту.

Также "Знай.ua" писал, что военным повысят зарплаты, но повезет не всем.