"Власти" Крыма признали химическую катастрофу в Крыму и высказали несколько версий произошедшего. Об этом представители оккупационных "властей" сообщили на пресс-конференции.

Пользователь Twitter RoksolanaToday&Крым рассказала в своих постах, что сообщили оккупанты. В частности она отметила, что "власти" рассматривают шесть версий, среди которых и возможная диверсия со стороны Украины.

"Шесть версий у них, еще не решили, какая главная. Пропагандисты хватаются зубами за сказочку – сброс чего-то ужасного в кислотонакопитель Украиной", – отмечает RoksolanaToday&Крым.

Кроме того, на пресс-конференции оккупационные "власти" Крыма впервые признали тот факт, что пробы специалистов показали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

"Перекоп и Армянск. Превышение ПДК от 9 до 11 раз, хлористый водород. Но РИСКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ НЕТ!!!!! Нету Рисков! Но дети еще будут в лагерях! Сама только что услышала ушами!" – недоумевает пользователь.

Примечательно, что участники пресс-конференции признали тот факт, что хлорводород и серный ангидрид превышает концентрацию в воздухе в 9-11 раз, однако, по заверению оккупантов, не несет никакой угрозы, а всего лишь вызывает "легкое эмоциональное раздражение".

Кроме того, на пресс-конференции заявили, что не планируют полной эвакуации населения в Армянске и Перекопе. Для введения режима чрезвычайной ситуации "власти" также не видят причин.

"Мэр" Армянска на пресс-конференции признал, что оккупанты воруют воду из озера через скважины на территории Херсонской области.

Напомним, крымчане напуганы кровавым закатом после химатаки. Жители города Армянска шокированы последствиями химической атаки.

Как сообщал "Знай. ua", Херсонщина на грани катастрофы, жизни людей в руках коварного ветра. Загрязнение воздуха у административной границы Херсонской области и Крыма, якобы, не фиксируется.

Также "Знай. ua" писал, что экологическая катастрофа в Крыму грозит всей Европе. Ситуация в Крыму угрожает и европейцам.