Сеть всколыхнула новость о том, что в последнее время заметно увеличилось количество жалоб на работу одного из крупнейших операторов мобильной связи.

Об этом стало известно после ряда публикаций недовольных пользователей в соцсетях.

оператор

Оказалось, что немалое количество украинцев недовольно качеством предоставляемых услуг компанией Vodafone.

В частности пользователи жалуются на то, что их гаджет просто "не видит" sim-карту этого мобильного оператора.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

пользователь

Так, одна из пользовательниц Анна Горпинченко на странице в Facebook поделилась проблемой, на которую сразу же откликнулись и другие пользователи.

Проблема устранена, я на связи. Спасибо друзьям, которые помогли разобраться в чем дело и руководству #Vodafone...

Posted by Анна Горпинченко on Friday, 14 September 2018

Например, Анна сообщает, что у ее коллеги аналогичные проблемы.

На данный момент ситуация такова, что набрав номер абонента, люди в ответ лишь слышали от автоответчика, что абонент не может принять звонок.

Кроме того, в последнее время ситуация стала еще хуже, ведь телефон "не видит" sim-карточку, а на экране пишет, что произошла ошибка при регистрации.

Для решения проблемы женщина обратилась в компанию Vodafone, чтобы заменить карточку, однако ситуация с новой sim снова повторилась, поскольку гаджет перестал распознавать и эту карточку.

пользователь

Надеемся, что компания в ближайшее время устранит проблему, ведь количество недовольных пользователей растет с каждым днем.

К слову, мобильные операторы Украины на данный момент сосредоточены на улучшении качества в существующих сетях. То есть ближайшие несколько лет ждать 5G в Украине не стоит.

Новое поколение мобильной связи 5G планируется запустить в коммерческую эксплуатацию в следующем году ряд государств. Данная технология уже активно тестируется в США, Европе и Азии.

новинка

Международный консорциум 3GPP (3rd Generation Partnership Project) находится уже на финальной стадии разработки документации. Именно эти бумаги должны дать определение 5G и стандартам ее работы.

новинка

В Украине же не стоит ближайшие несколько лет надеяться на появление 5G. В этом году на Всемирной конференции видеосвязи (ВКР-19), которая пройдет с 28 октября по 22 ноября состоится согласование мировых стандартов для использования 5G.

Более того, украинские операторы только в этом году приступили к внедрению 4G. А в телекоме существует правило: менять технологии не чаще, чем раз в 4 года.

"Это минимально достаточный срок, который позволяет внедрить технологию и получить от нее коммерческий эффект, чтобы иметь возможность реинвестировать полученные средства в технологии следующего поколения", - пояснила начальник отдела связи с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан.

пользователь

Также сейчас в Украине операторы сосредоточены на улучшении качества связи в сетях 3G и 4G и увеличении покрытия, в том числе и в сельской местности.

Ранее Тройка самых крупных мобильных операторов lifecell, Kyivstar и Vodafone Ukraine собрались оборудовать киевскую подземку 4G, однако о том, когда это случится, они не рассказывают.

Разработчик говорит, что операторы терпят большие потери из-за не развертывания сетей 4G в метро.

Напомним, в Украине уже в следующем году заработает услуга переноса телефонного номера (MNP): вы сможете легко сменить одного оператора на другой, при этом оставляя свои старые контакты.

Как сообщал Znaj.ua, пользователи мобильного оператора "Киевстар" все чаще жалуются на качество услуг. А недавно к этому "черному списку" недовольства добавились еще и незаконные поборы.

Также Znaj.ua писал о том, что мобильный оператор Vodafone впервые в Украине внедрил электронную цифровую подпись с помощью мобильного телефона.