Количество семей, которым были назначены субсидии на оплату коммунальных услуг, уменьшилось на 58,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщили в Госстатистике.

В частности, в ведомстве рассказали, что в январе нынешнего года помощь от государства получили около 2 миллионов домохозяйств, что свидетельствует о огромное уменьшение получателей більшке чем на половину.

"В январе-августе 2018 года назначены субсидии 2 млн 947,4 тыс.. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года количество таких домохозяйств уменьшилось на 58,1%", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

Кроме того, отмечается, что размер субсидий, как и количество получателей также уменьшился и составил около 96 гривен.

Также отмечается, что общая сумма назначенных субсидий в январе-августе 2018 года составила 761,1 млн грн, в соответствующем периоде 2017 году - 3 млрд 239,6 млн грн.

В то же время в январе-августе 2018 года 613,5 тыс. домохозяйствам было назначено субсидии наличными на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Количество домохозяйств, которым назначены субсидии, в сравнении с соответствующим периодом 2017 года уменьшилось на 6,3%.

Вместе с тем стоит отметить, что после визита миссии МВФ в Кива на украинцев, кроме повышения цены на газ, ожидает еще один неприятный сюрприз.

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на днях заявили о необходимости повышения цен на электроэнергию.

Так, в ведомстве отмечают, что сейчас в Украине тариф для населения покрывает лишь 50% себестоимости электроэнергии. В частности на этом во время пресс-конференции заявил член НКРЕКП Дмитрий Коваленко.

"Болезненным вопросом нового рынка электроэнергии является перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это крайне низкий уровень", - отметил Коваленко.

Эксперт отметил, что эта проблема может быть решена только одним путем: за счет одновременного принятия решения о повышении тарифа на электроэнергию для населения и введения действенной системы субсидий.

"Этот вопрос является чрезвычайно болезненным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка", - резюмировал он.

Шансы на льготы: как вернуть себе право на получение субсидий

Напомним, глупость Гройсмана добьет украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", работникам украинских облэнерго поднимут зарплаты... за ваш счет.

Также "Знай.ua" писал, что министр Рева тонко намекнул, что украинцы могут остаться в пролете.