Лидер политической партии "Батькивщини" Юлия Тимошенко не на шутку разозлила украинцев своей предвыборной кампанией.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения и комментарии в социальных сетях. Украинцы пишут, что их уже изрядно надоели рекламные билборды Тимошенко, которые можно увидеть на каждом углу.

На такую масштабную предвыборную кампанию Тимошенко украинцы ответили фотожабами, которыми теперь пестрит Интернет. В конце концов, так же, как украинские города баннерами с изображением Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ
Показать еще

Напомним, на очередном пленарном заседании в парламенте на удивление было много народных депутатов. Видно, что приближаются выборы. Последние полгода перед избирательной кампанией нужно показать активную работу, пусть даже и просто на камеру.

Верховная рада
Верховная рада

Уже традиционно на своем месте не было лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Она вообще очень редкий гость в парламенте. Видно за это ее соратники, а вернее соратницы, так осмелели, что спокойно занимают ее место в сессионном зале.

Как сообщал Знай.uа, в Киевской средней специализированной музыкальной школе-интернате имени Н. В. Лысенко уже 10 лет подряд на стенах рядом с портретами известных композиторов висит изображение лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Здесь даже создали отдельный стенд на ее честь: "Тимошенко и наша школа".

"Зашла утром — вахта на полную громкость слушает о новой Конституции Тимошенко. Удивилась, как такое может быть в школе. Потом увидела на входе стенд. Не Лысенко, чьим именем называется школа, а Тимошенко. Менее чем за полгода до выборов в образовательном учреждении происходит неприкрытая агитация. Но одно дело Тимошенко на бордах, другое дело — она висит в школе и родителям внушают ее агітпрограму, когда они приводят детей", —рассказала в комментарии общественному движению "Честно" жительница Киевщины Ирина, которая решила отдать своего ребенка на музыку".

Юристы уверяют: это непосредственное нарушение базового закона "Об образовании", который строго запрещает агитацию в школах. Согласно статье 31 Закона, политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учреждений образования.


Также Знай.uа писал о том, что политические приключения Юлии Тимошенко мало кого оставили равнодушными, однако эта новость поразила украинцев не на шутку.