Украинцев "порадували" новостью об очередном повышение стоимости бензина.

Эксперты прогнозируют, что стоимость бензина А-95 к концу 2018 года увеличится на 60 коп. / л.

И это при условии, если ситуация с курсом доллара в Украине и ценами на нефть в мире останется без изменений.

Такой неутешительный прогноз сделал аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Показать еще

"Если нефть Brent закрепится на уровне 78 $ / барр., что выше примерно на 2%, чем в мае-июне, а гривна останется на уровне 28,2, бензин и ДТ могут подорожать еще на 60 коп. / л, с 31 , 4 к 32 грн / л для А-95 и 29,7 грн / л для ДТ", - рассказал эксперт.

"Высока вероятность, что нефть Brent не превысит 80 $ / бар ... Это ограничит цену на топливо в Украине вышеупомянутыми уровнями (32 грн / л для А-95 и 29,7 грн / л для ДТ). Однако при изменении курса гривна / $ реакция цен на топливо будет неизбежной", - добавил Хорошун.

Напомним, украинских водителей огорчили плохой новостью. В нашей стране до конца 2018 года стоимость бензина резко поднимется.

По прогнозам экспертов к концу года стоимость бензина А-95 в Украине вырастет на 60 коп./л.


Как писал ранее Знай.uа, сеть всколыхнула новость о том, что 20 сентября, цены на нефть пошли вниз после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспечить их снижение.

Об этом стало известно благодаря сообщению Интерфакса.

Как добавил источник, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 по Киеву опустилась на $ 0,6 (0,76%) - до $ 78,80 за баррель. При этом фьючерсы на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $ 0,17 (0,24%) - до $ 70,95 за баррель.

сеть поразило заявление, которое президент США сделал на своей странице в Twitter.

Трамп добавил:

"Монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены на нефть! Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и все же они продолжают стремиться к все более и более высоких цен на нефть. Мы это запомним!".


Также Знай.uа писал о том, что много украинцев с ужасом наблюдают за постоянным ростом цен на бензин, однако эта новость шокировала всех.