Одесскую больницу, в которой находится нападавший на известного активиста Олега Михайлика Герасин Торнике, атаковали спецназовцы.

Эту информацию сообщает "Политека".

В сообщении говорится, что спецназ вывел из поликлиники представителей грузинской общины. Также известно, что больница окружена усиленными нарядами правоохранителей.

Когда представители грузинской общины стали выражать возмущение по поводу возможной транспортировки Герасина Торнике в СИЗО, в больницу нагрянули спецподразделения полиции.

От действий правоохранителей пострадали журналисты.

По словам жены Герасина, все трое подозреваемых знали друг друга. Одним из задержанных оказался брат Герасина. Кроме этого, у подозреваемого в нападении на Михайлика две фамилии. В 2016 году он был Нагладзе, а в 2017 стал Герасин.

Уточняется, что двое задержанных сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

Одесская полиция пока никаких комментариев по этому поводу не дает.

Напомним, что в рамках расследования вооруженного нападения на активиста и голову одесской ячейки партии "Сила людей" Олега Михайлика, полиция задержала трех подозреваемых. Все задержанные – граждане грузинской национальности. Об этом сообщает Общественное.

Отмечается, что у одного из задержанных якобы нашли оружие, из которого ранили активиста. Сейчас этот человек находится в больнице – он имеет 1-ю группу инвалидности.

В больницу прибыли друзья подозреваемого и полиция. Его пытаются перевезти в Приморский отдел полиции. Также в больницу прибыл консул Грузии и представители грузинской общины. 

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", состояние одесского активиста Олега Михайлика улучшается. Напомним, 22 сентября в Одессе активиста ранили рядом с его домом, руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика, он попал в больницу в тяжелом состоянии.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что начиная со вторника, 25 сентября, сотрудники Национальной полиции и бойцы Национальной гвардии Украины начнут усиленное патрулирование улиц Одессы.