Одного из подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика могло вообще не быть на месте преступления.

Об этом сообщает Следствие.инфо

Журналисты отметили, что благодаря камерам наблюдения, видео с которых было предоставлено родственниками одного из подозреваемых.

Кроме того сейчас уже известно, что во вторник 25 сентября правоохранители задержали трех граждан Грузии, которых официальное следствие подозревает в вооруженном нападении на активиста Олега Михайлика.

Сейчас уже известно, что все трех подозреваемых имеют достаточно тесную связь с местным криминалитетом.

Кроме того адвокаты задержан отметили, что один из подозреваемых имеет инвалидность и не может передвигаться самостоятельно.

Впрочем, журналисты исследовали видео на котором зафиксированном, что в момент убийства задержанные находились на улице Краснова, что находится довольно далеко от места совершения нападения на активиста Миши.

Кроме того, на видео зафиксировано, что их машина стоит возле дома, в котором проживает их товарищ Торнике. Двое мужчин – вероятно Лаша и Манучар Варшанідзе, выносят третьего, вероятно, Торнике Герасина, из машины и заносят к парадному, в котором, со слов родственников, расположена его квартира.

Расстояние от улицы Краснова до улицы Еврейской, где было совершено покушение на активиста, – около 4,5 км. Согласно расчетам Google Maps, дорога на машине забрала бы 11 минут. На видео также видно, что двое мужчин возвращаются к машине буквально за несколько минут, уже без мужа с инвалидностью. Итак, видео может доказывать, что как минимум одного из трех подозреваемых, Герасина, на месте покушения не было.

Кроме того известно, что адвокаты задержанных в авральном порядке собирают видео из всех грядущий заведений и учреждений, чтобы показать детальный маршрут подозреваемый в нападении.

Правоохранители якобы зафиксировали мобильный телефон Герасина, неподалеку от места преступления и изъяли у одного из задержанных оружие, которое, по версии официального следствия, указывает на их причастность к покушению.

Массовая эвакуация и спасатели: в аэропорту Борисполь произошло нечто ужасное

Напомним, спецназовцы начали жестокую бойню в больнице, где лечится Михайлика.

Как сообщал "Знай.ua" стало известно о состоянии одесского активиста Михайлика.

Также "Знай.ua" писал, что копы схватили подозреваемых в нападении на Михайлика.