Электронные чека в Украине: как будет работать новая программа?


Государственная фискальная служба Украины запустила в тестовом режиме информационную систему для онлайн-регистрации расчетных операций E-Receipt. Уже сейчас есть бесплатное ПО для операционных систем Windows и Android, а следующим этапом будет разработка программного обеспечения для операционной системы IOS.


Массовая забастовка в Ryanair


Лоукост Ryanair скасував190 запланированных в расписании рейсов. Основной причиной отмены рейсов стал стайк незначительной части бортпроводников в Испании, Бельгии, Голландии, Португалии, Италии и Германии. Кроме того в компании уже заверили, что уведомили всех пассажиров о скасуваня рейсов.


Смотрите: Забастовка пилотов Ryanair


Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: Помпео все прояснил


Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын могут встретиться в октябре нынешнего года. Помпео рассказал, что поедет в Пхеньян, чтобы подготовить вторую встречу обоих глав государств и обеспечить правильные условия для встречи лидеров.


Гандзюк обратилась к украинцам прямо из больницы

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк


Украинцы с волнением и тревогой наблюдают за состоянием советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которая пострадала в результате нападения с кислотой. На днях удалось получить видеообращение советника:

"Гандзюк - это не просто моя фамилия. Это фамилия в ряду 40 других фамилий пострадавших от нападений, произошедших за последний год. За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики одного из которых не были названы. Хуже всего - половину из этого списка я знаю лично".


Смотрите: Кто заказал активистов? | Катя Гандзюк спрашивает Порошенко


Сенцов на грани, но старается держаться: красноречивое письмо режиссера на родину

Олег Сенцов
Олег Сенцов


Украинский режиссер Олег Сенцов передал из российской колонии письма:

 

"Спасибо тем людям, которые все еще, несмотря на этот длительный бесконечный марафон, продолжают поддерживать меня, а главное и всех других украинских политв’узников. Они не сдаются, и я вместе с ними. Верю в хороший исход всей этой истории, несмотря ни на что. Ничто не бывает вечным, даже плохое. Не ожидал, что меня на столько хватит, и не знаю, на сколько хватит еще. Но не сдаюсь!".


Вслед за Венгрией о гражданстве для украинцев заговорила Чехия


Посольство Чешской Республики в Украине опровергло новость о том, что намерен раздавать гражданство потомкам бывших жителей Чехословакии современной Закарпатской области. В публикации на официальном сайте посольства отмечается, что некоторые украинские СМИ неправильно интерпретировали проект поправки к закону.