Известный российский публицист Александр Невзоров рассказал, что за предоставление украинской церкви Томоса выяснилось, что Русская православная церковь сама не имеет автономного статуса.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

Кроме того он рассказал, что российский патриарх и сам толком не понимал последствий войны против Константинопольского патриархата в которую он вязался из-за предоставления украинской церкви автокефалии.

Более того Невзоров напомнил, что в свое время русская церковь обманом и запугиванием тогдашнего константинопольского патриарха заставил последнего признать РПЦ.

"Как это получилось, я подозреваю, что патриарх Кирилл Гундяев и сам не знал этого пикантного факта и теперь скандал уже не возможно будет удержать в берегах и русле. Потому что так, действительно, Константинополь в свое время не давал России права называться патриархией. Он как-то тихо с этим смирился, поскольку были сложные времена. И вот этой важнейшей формальности не было выполнено", – пояснил публицист.

Он также привел весьма специфический пример, который по его мнению полностью объясняет непонятные действия московский попов.

"Сложилась совершенно дикая ситуация, когда в коммунальной квартире на общем собрании жильцов тот, кто кричал громче всех, требуя запретить посещать туалеты и выкрутить кому-то лампочки, вдруг, как выяснилось, сам не имеет в этой квартире никакой прописки", – подчеркнул он.

Более того Невзоров отметил, что русская церковь на данном этапе развития оказалась не в самом кризисе, ведь Украинская митрополия намного старше, что уже доказано историческими фактами. Кроме того, российский патриарх полностью уничтожил отношения с Вселенским патриархатом.

"Сейчас по факту Русская православная церковь, РПЦ, в весьма и весьма скандальной ситуации, когда вдруг выясняется, что Украинская метрополия намного старше. И что РПЦ-шним деятелям, а также всем уцерковлювачам, верующим, придется не только как-то примириться с тем, что в Украине церковь авторитетнее, стародавніша, старшая и повноважніша, но еще и выстраивать с ней отношения не сверху, а снизу", – подытожил Невзоров.

Невзоров: Украинская церковь с ватокефальной становится автокефальной

Напомним, московские попы спрятали тайное "оружие" под носом у украинцев.

Как сообщал "Знай.ua" в Ватикане резко приструнили московский прихвостней.

Также "Знай.ua" писал, что московские попы лично убедятся в существовании Чистилища.