Из Киево-Печерской лавры украли уникальную святыню, вора засекла камера

В среду, 26 сентября, вор совершил в Киево-Печерской лавре преступление с оттенком вандализма. Воры забрались в один из храмов и вынесли оттуда икону Георгия Победоносца. Пропажу заметили священнослужители и сразу же обратились к охране комплекса, чтобы те просмотрели видеозаписи. На кадрах виден некий молодой человек, который одет в темный костюм. Он имел при себе чемодан и смог положить туда икону в момент, когда за ним никто не наблюдал.

Квартиры
Квартиры

Купить смогут избранные: украинцам рассказали, как подорожают квартиры

Этой осенью на территории всей Украины ожидается значительное подорожание квартир. Как и в прошлые годы аналитики отмечают, что недвижимость остается самой дорогой в Печерском районе Киеве. Так, даже за обычную однокомнатную квартиру потенциальному покупателю придется выложить около 70 тысяч долларов, а трехкомнатную придется отдать почти 180 тысяч долларов.

Анатолий Чепыга
Анатолий Чепыга

Отравитель Скрипалей: соцсети ликуют от разоблачения "Боширова"

В среду, 26 сентября, стало известно о настоящей личности одного из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля Руслана Боширова. Им оказался полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига. Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что проверит информацию о личности "Боширова". Однако лично отметил, что не знает о существовании такого полковника и переадресовал вопросы на тему военнослужащих в Министерство обороны России.

Детский сад в Украине: новые правила зачисления заставят родителей хвататься за голову

Теперь украинские родители будут зачислять своих малышей в детские сады по новым правилам. Эту информацию сообщило Министерство образования. Проект документа уже был обнародован для обсуждения общественности. Отныне первыми в очереди будут дети, проживающие в пределах территории обслуживания учреждения.

Конгресс США
Конгресс США

Путину конец: США сказали "okay" оружию для Украины

В США одобрили проект военного бюджета, в рамках которого Украине получит $250 млн. на вооружение. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.