Недавно в центре Киева, на пересечении Крещатика и бульвара Тараса Шевченко появилось чудаковатое творение.

Об этом стало известно после того, как на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Юрий Назаров.

В своем посте Назаров написал о том, что в центре города установили виртуальный монумент, который посвящен создателю Bitcoin Сатоши Накамото.

Художники постарались визуализировать в 3D формате образ создателя самой популярной криптовалюты мира.

Его особенность также в том, что сам монумент увидеть могут только те, кто скачал на телефон специальное приложение.

Стоит упомянуть о том, что Сатоши Накамото – виртуальная персона, которую никто не видел.

К слову, коммунальное предприятие "Бессарабский рынок" (Киев) разрешил рассчитываться за покупки криптовалютой через платежную систему Paytomat, сообщило предприятие на своей странице в Facebook.

"Отныне на Бессарабском рынке появилось еще один платежное средство – расчет криптовалютой. Руководству предприятия удалось ввести такую услугу благодаря платежной системе для крипты Paytomat, которая поддерживает большинство популярных криптовалюта Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum",

- говорится в сообщении компании.

Согласно ему, рассчитаться криптовалютой на рынке можно с помощью криптовалютного кошелька, установленного на смартфоне.

Бессарабский рынок стал первым, на котором можно приобрести товар за крипту. Сейчас в таком экспериментальном формате работает одно торговое место с овощами, на очереди – веган-стрит-фуд кафе "Green 13".

Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые в отличие от фиатных средств не имеют физического выражения. Единицей такой валюты является "coin", что в переводе с английского языка означает "монета". Особенностью денежной единицы является защита от подделки, ведь в ней зашифрованы данные, не подлежащие дублированию.

Напомним, японцы славятся своей находчивостью и широтой конструкторской мысли. Так, в мировых СМИ появилась информация, что в Японии представили первый электромобиль, кузов которого на 90% изготовлен из разных видов пластика.

Как сообщал Znaj.ua, исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров.

Также Znaj.ua писал о том, что первая напечатанная на бетонном 3D-принтере казарма была построена всего за два дня и может легко выдержать не только ветер и легкие ураганы, но и огонь из стрелкового оружия.