Создателям украинских законов на месте спокойно не сидится, нужно что-то обязательно придумать новое.

В украинском парламенте появился новый законопроект, который разрешит Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать украинские СМИ за публикование фейковых новостей и отрицание военной агрессии РФ.

Так, авторы законопроекта полагают, что в данный момент Нацсовет имеет влиятельные полномочия, но их не хватает на оперативную реакцию для пресечения подыгрывания украинских СМИ России. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

В случае, если законопроект будет принят парламентом, Нацсовет будет иметь право наказывать СМИ за отрицание агрессии России. Кроме того, Нацсовет сможет штрафовать СМИ за распространение фейковых новостей, которые нацелены на создание ложного представления о процессах в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль, которого весной пытались отравить сотрудники российских спецслужб сотрудничал со многими разведками мира. Об этом сообщило немецкое издание Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке НАТО.

Сейчас уже известно, что Скрипаль в последнее время имел длительные переговоры сразу с несколькими спецслужбами стран НАТО.

Стоит напомнить, что 27 сентября в Украине начали действовать новые правила парковки транспорта. Отныне данный вопрос будет находиться под контролем у специальных транспортных инспекторов. Только в Киеве их будет насчитываться 148. Лишь в первый день работы они провели эвакуацию 23 неправильно припаркованных машин.

В Киеве началась борьба полицейских и инспекторов по парковке, которые работают в тандеме. Такая информация была получена от Центра организации дорожного движения г. Киева. Отмечается, что получить назад собственный транспорт нарушители порядка могут на штрафплощадке ГП МВД "Информ-Ресурсы" по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б. Но перед этим будет необходимо оплатить штраф и стоимость услуг по перевозке и хранению транспортного средства.

Напомним, европейские банки приравняли Украину к России.

Как сообщал Знай.ua, украинцев жестко накажут за двойное гражданство.

Также Знай.ua писал, США сказали "okay" оружию для Украины.