В субботу, 29 сентября, стало известно о смерти человека, который в течение всей жизни боролся за свободу и независимость Украины.

Сумна звістка…Відійшов у вічність один з корифеїв української дипломатії Микола Петрович Макаревич. Він пройшов яскравий...

Geplaatst door Українська Асоціація зовнішньої політики op Vrijdag 28 september 2018

Украинский дипломат Николай Макаревич посвятил работе в сфере дипломатии почти 50 лет своей жизни. В некрологе отмечается, что он “зарекомендовал себя преданным и активным защитником интересов Украинского государства, талантливым руководителем и организатором”».

Соболезнования родным и близким Макаревича выразил глава МИД Украины Павел Климкин.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Показать еще

"Светлая память о Николае Петровиче всегда будет жить в наших сердцах", – заявил Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

Николай Макаревич был заместителем министра иностранных дел и послом Украины в Австрии и Эстонии. Дипломат ушел из жизни в возрасте 77 лет.

За время активной профессиональной деятельности Макаревич работал на высоких должностях в ООН и ЮНЕСКО. Он был одним из самых именитых украинских дипломатов времен обретения независимости.

"После обретения нашим государством Независимости Макаревич лично координировал критически важную работу по обеспечению признания независимой Украины иностранными государствами и в первую очередь – странами “Большой семерки”", – отметили в МИД.

Напомним, легендарный американский блюзовый гитарист и певец Отис Раш ушел из жизни из-за осложнений, вызванных инсультом, который он перенес еще в 2003.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что исполнителя называют одним из ключевых создателей "блюза западной стороны" 1950-х и 1960-х годов. Участники так называемого направления West Side Sound модернизировали традиционный блюз, внеся в него более джазового, усиленного звука.

Уже первая песня артиста, которую он записал еще в 1956 году "I Can not Quit You Baby" достигла шестой строчки известного чарта ритм-энд-блюз" журнала Billboard и вывел певца на международную сцену.


Как писал ранее Знай.uа, Марти Балин, один из основателей рок-группы Jefferson Airplane, умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на представителя музыканта.


Также Знай.uа писал о том, что популярную модель, победительницу конкурса "Мисс Багдад-2015" Тару Фарес застрелили в столице Ирака, передает Kurdistan24.