Украинским водителям подкинули весьма печальную новость. Из-за роста стоимости нефти за баррель цена бензина резко поднимется.

Появилась информация, что неприятные колебания на мировом рынке нефти произошли из-за санкций американского президента Дональда Трампа, которые глава Белого дома ввел против нефтедобывающей промышленности Ирана.

заправка
заправка

Касательно Украины, то, по подсчетам экспертов, если нефть таки подорожает до 100 долларов за баррель, то литр бензина в Украине будет стоить 38−40 грн, а дизельного топлива — 36−38 грн. Об этом пишут украинские СМИ.

цены на бензин
цены на бензин

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

На сегодняшний день остается потенциал для роста розничных цен. Причем внутренние цены не успевают за внешними. Выходит, что оптовая цена закупаемого трейдерами импортного топлива растет быстрее розничных расценок на отечественных АЗС. Есть прогноз, что в ближайшую неделю украинцы будут наблюдать рост стоимости литра топлива в среднем на 50 копеек.

Подорожание бензина
Подорожание бензина

"Уже сейчас есть некоторые прогнозы, что вслед за нынешним ростом произойдет резкий обвал стоимости нефти и нефтепродуктов. Поживем — увидим", — заявил директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Напомним, ранее сообщалось, что с понедельника, 1 октября, в Украине начали действовать новые правила, согласно которым во время езды вне населенных пунктов водители должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Патрульная полиция.

"С 1 октября во время движения вне населенных пунктов необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар", – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что ряд сетей АЗС в Украине 21-24 сентября увеличили цену на автогаз на 10-20 коп. за литр. Средняя цена автогаза в Украине выросла до 14,84 грн за литр. В период 21-24 сентября ряд АЗС в Украине увеличили цены на газ для автомобилей на 10-20 коп. за литр.

В регионах цены выросли на заправках Neftek, Parallel, "Катрал", "Род-Ник", Sun Oil, "Народна" и BVS. Из этого следует, что в понедельник, 24 сентября средняя стоимость сжиженного газа на заправках в Украине - 14,84 грн/л.

Напомним, что будет с гривной к концу 2018.

Как сообщал Знай.ua, кроме газа, украинцам впарят еще и "золотой" бензин.

Также Знай.ua писал, коммунальщики растянули страдания украинцев на целый год.