Недавно в сети появилась информация о том, что государство ввело новые меры контроля за водителями.

Стало известно, что Кабинет министров Украины разрешил использование средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме, сообщает УНИАН.

дороги

Как сообщается на Правительственном портале, соответствующее решение относительно внедрения более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения Кабмин принял сегодня на заседании.

Как рассказал источник, во время заседания Кабмин принял решение об использовании новых технических средств. Стоит упомянуть, что до этого контроль безопасности дорожного движения осуществлялся лишь с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств. К ним принадлежали, например, TruCAM или "Визир".

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

Теперь же к этим средствам дистанционного контроля на дороге добавлено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Уже известно, что в действие постановления начнется через полгода.

В свою очередь, представители МВД добавили, что они делают все для того, чтобы автоматическая фото - и видеофиксация нарушений ПДД заработала уже в этом году.

Разработчики нововведений рассчитывают на то, что внедрение камер видеофиксации нарушений и их использование обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения, что приведет к повышению безопасности на дорогах.

При этом МВД считает, что это может быть полезным с экономической точки зрения, ведь последствия постановления будут иметь положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.

Напомним, с понедельника, 1 октября, в Украине начали действовать новые правила, согласно которым во время езды вне населенных пунктов водители должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Как сообщал Znaj.ua, 27 сентября в Украине начали действовать новые правила парковки транспорта. Отныне данный вопрос будет находиться под контролем у специальных транспортных инспекторов.

Также Znaj.ua писал о том, что всего за 24 часа, которые были понедельником 24 сентября, украинские правоохранители остановили больше 500 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.