Авиакомпания Одесса решила открыть рейс Одесса - Измаил в 2019 году.

Об этом сообщил журналистам руководитель компании Вадим Громов.

Он также рассказал, что несмотря на упадок аэропорта Измаила, который официально не работает еще с 2009 года, однако бетонная взлетно-посадочная полоса находится в удовлетворительном состоянии и способна принимать пассажирские и транспортные самолеты.

Кроме того, отмечается, что на данный момент авиаперевозчик ведет переговоры с областными властями об открытии аэропорта для местных авиаперевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Авиакомпания Одесса базируется на пригородном спортивном аэродроме Гідропорт и имеет в своем флоте несколько воздушных судов.

Организация занимается подготовкой летчиков для авиации общего назначения, осуществляет полеты, занимается ремонтом самолетов и авиационных двигателей.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2007 году Airbus выпустил заметку о разгерметизации самолетов, в которой говорилось, что на высоте 40 000 футов в люди имеют всего 18 секунд полезного сознания" перед тем как начинается кислородное голодание.

Внезапная декомпрессия или разгерметизация самолета сопровождается громким ударом или хлопком, в месте, где встречаются внутренний воздух самолета с тем, что находится за его пределами, предметами, которые летают вблизи от места повреждения и т. д.

Процедуры безопасности подчеркивают симптомы кислородного голодания - тошноту, головные боли и даже эйфорию (в отдельных случаях). Чтобы избежать гипоксии и ее симптомов, необходимо немедленно надеть кислородную маску. Кстати, не стоит думать, что эйфория, которую человек испытывает от голодания, безвредна. Она может повредить мозг и даже убить.

Во время аварии вас просто может "высосать" из самолета, поэтому необходимо крепко взяться за устойчивый предмет. Был случай, когда пассажир чуть не вылетел с самолета – его спасло то, что он ухватился за ногу другого пассажира.

Как работают кислородные маски?

Маски нужны для безопасности? Или это действенный способ "опьянить" пассажиров и сделать так, чтобы они оставались спокойными во время падения самолета? По этому поводу интересно высказался герой Брэда Питта Тайлер Дерден в известном фильме Бойцовский клуб:

"Знаете, для чего в самолетах нужны кислородные маски? Кислород опьяняет. В катастрофических ситуациях люди впадают в панику, и бешено глотают воздух, и вдруг эйфория, покой, и ты миришься с судьбой. Вот рисунок. Аварийное приводнение — 600 миль в час. А на лицах спокойствие, как у коров в Индии".

Напомним, можно ли курить на борту.

Как сообщал "Знай.ua" пилоты не смогли остановить пассажирский самолет.

Также "Знай.ua" писал, почему пилоты едят не то же самое, что и пассажиры.

В Европу за 600 грн: все про новый лоукостер Ryanair