В сети появилась новость о том, что Кабмин отменил ограничения по времени для демонстрации фильмов категории «18+».

Согласно нового постановления, кино с сексуальными сценами будут показывать в кино не только ночью.

кинотеатр

Соответственно, после такого решения количество и разнообразие сеансов в украинских кинотеатрах увеличится, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

Также отмечается, что такой шаг говорит о внедрении «прогрессивного зарубежного кинодемонстрационного опыта в Украине».

Результаты постановления привели к тому, что теперь показ фильмов с индексом «18» возможен с 18:00 до 6:00. Однако лица до 18 лет не смогут посещать такие киносеансы. Контроль за возрастом посетителей будут производить кинотеатры.

Как сообщает пресс-центр, такое решение положительно повлияет на рыночную среду и позволяет зрителям смотреть фильмы с высоким индексом в любое время суток. Это касается и лент украинского производства.

А что вы думаете об этом?

К слову, во вторник, 2 октября, в Киеве около здания городской администрации, был проведен митинг в поддержку двух самых старых кинотеатров города - Кинопанорамы и Украины, о закрытии которых сообщалось на прошлой неделе. Фотографии и информацию с места событий предоставило издание НВ.

Митинговать пришли общественные активисты, театральные деятели, актеры, продюсеры и кинокритики, музыканты, журналисты, и люди, которые очень любили эти кинотеатры, регулярно посещая премьеры в них.

протест

К слову, с поддержкой в адрес Кинопанорамы и Украины выступили продюсер Владимир Филиппов, музыканты Антон Байбаков и Антон Слепаков, основательница Дикого театра Ярослава Кравченко, режиссеры Роман Бондарчук, Марина Степанская, актеры Остап Дзядек и Андрей Палатный.

Собравшиеся отправились под здание мэрии с плакатами «#SaveUACinema», «#SaveKinopanorama», «Кінопанорама – місце сили та творчості. Не дамо знищити його!», «Кінотеатри мають жити, бо є для кого».

Следует уточнить, что на прошлой неделе уже бывшая директор сообщила о закрытии одного из самых старых кинотеатров украинской столицы - Кинопанорамы. Коллектив театра высказал свои сожаления по этому поводу, отметив, что много было запланировано в плане развития программы кинотеатра и самого здания. По случаю закрытия была проведена прощальная вечеринка.

В этот же день появилось сообщение, что будет закрыт еще один кинотеатр, находящийся в центре Киева - Украина.

Напомним, в четверг, 4 октября, в Киеве состоялась премьера украинской комедии "Скажене весілля". Показ состоялся в столичном кинотеатре "Киевская Русь".

Как сообщал Znaj.ua, известный украинский рэпер и продюсер Алексей Потапенко, более известный как Потап порадовал фанатов хорошей новостью на своей страничке в Instagram.

Также Znaj.ua писал о том, что в сети появилась информация о том, что агентство "Луганскинформцентр" объявило о выпуске фильма, который был создан на основе съемок с республиканскими МВД, МЧС, МГБ, Минкультурой, а также Народной милицией.