Новый представитель Киева: стало известно, кто займет кресло Кучмы

В понедельник, 8 октября, стало известно, что третий президент Украины Виктор Ющенко может занять должность Леонида Кучмы и стать новым представителем Киева на переговорах по Донбассу в Минске. Об этом пишут росСМИ, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу. Отметим, что источник издания назвал Ющенко лидером в борьбе за этот пост.

Александр Петров, он же врач ГРУ Александр Мышкин
Александр Петров, он же врач ГРУ Александр Мышкин

Доктор смерть из ГРУ: СМИ назвали настоящее имя подельника Чепиги

The Insider и Bellingcat назвали настоящее имя Александра Петрова, второго подозреваемого в отравлении Скрипалей — им оказался военный врач российского ГРУ.

Запутанный клубок в деле отравлении Скрипалей понемногу, но уверенно разматывается. Недавно сайт журналистских расследований Bellingcat установил и назвал одного из подозреваемых – Анатолия Чепигу, который прятался за фамилией Боширова.

"ДНР"
"ДНР"

Оккупанты в "ДНР" запретили медицинскую помощь, людей шантажируют

В сети появилась информация о том, что медицинским работникам из города Шахтерск, который находится на временно оккупированной территории "ДНР", запрещают разговаривать на определенные темы. Даже по телефону.

Сообщается, что медицинских работников города Шахтерска обязали подписать бумагу, по которой они обязуются по телефону не обсуждать ничего, что связано с медициной в регионе, зарплатами и вообще по работе.

Полицейские
Полицейские

Погиб на службе: 27 тысяч вольт прошли сквозь украинского солдата

В понедельник, 8 октября в Винницкой области военнослужащий по контракту получил удар током мощностью в 27 000 В. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона. От поражения током в Винницкой области скончался 26-летний военный-контрактник.

детский сад
детский сад

В садик по новым правилам: что придумали депутаты в этот раз

Депутаты Киевсовета планируют изменить правила зачисления детей в дошкольные учреждения образования. Кому же повезет получить первоочередное право устроить своего ребенка в детсад? Уже пять лет в столице малышей зачисляют в детсады с помощью электронной очереди. И хотя родителям приходится регистрировать в ней своих чад чуть ли не с рождения, благодаря такой системе удалось искоренить ряд проблем.