The Insider и Bellingcat назвали настоящее имя Александра Петрова, второго подозреваемого в отравлении Скрипалей — им оказался военный врач российского ГРУ.

Запутанный клубок в деле отравлении Скрипалей понемногу но уверенно разматывается. Недавно сайт журналистских расследований Bellingcat установил и назвал одного из подозреваемых – Анатолия Чепигу, который прятался за фамилией Боширова.

А сегодня, 8 октября, стало известно настоящее имя его напарника - "Александра Петрова". Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на информацию сайта журналистских расследований.

Отмечается, что Bellingcat и российское издание The Insider установили настоящее имя Александра Петрова, который вместе с Анатолием Чепигой участвовал в отравлении Скрипалей.

Это - Александр Мышкин, военный врач, который работает на ИГРУ.

Расследователи пока не опубликовали полный отчет, а только скан паспорта и отдельные сведения.

Из публикации стало известно, что Мышкин родился в поселке Лойга Архангельской области в 1979 году. Затем учился на врача, чтобы служить на флоте. В 2010 году переехал в Москву, зарегистрировался по адресу штаб-квартиры ГРУ и получил второе имя.

Все остальные подробности обещают обнародовать завтра, 9 октября. Согласно информации, The Insider и Bellingcat синхронно опубликуют в 15:00 свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мышкова, начиная от его жизни в далеком поселке в Архангельской области и заканчивая его участием в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Напомним, ранее исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер на своей странице в Twitter сообщил, что сайт журналистских расследований установил истинную личность "Петрова", однако фамилии не раскрывал.

Как сообщал портал "Знай.иа", коллеги пролили свет на прошлое отравителя Скрипача – полковника ГРУ Анатолия Чепиги.

Также Знай.иа" писал, в биографии Чепиги-Боширова всплыли неожиданные подробности