В понедельник, 8 октября, стало известно, что третий президент Украины Виктор Ющенко может занять должность Леонида Кучмы и стать новым представителем Киева на переговорах по Донбассу в Минске.

Об этом пишут росСМИ, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу. Отметим, что источник издания назвал Ющенко лидером в борьбе за этот пост.

"Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России. Он, например, по-русски без переводчика не говорит", - заявил источник.

Кроме того, среди конкурентов Ющенко - зампред Верховной рады Ирина Геращенко, которая возглавляет украинскую делегацию в гуманитарной подгруппе, и советник нынешнего президента Украины Руслан Демченко, ранее работавший и.о. главы МИД Украины. При этом украинское правительство рассматривают вариант полностью отказаться от минского формата.

Виктор Ющенко

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины Леонид Кучма завершил свою деятельность в качестве представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом по итогам заседания в Минске сообщила пресс-секретарь политика Дарка Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что Кучма отдельно поблагодарил Беларусь за организацию переговорного процесса по Донбассу. В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик поблагодарил Кучму "за его мудрость и преданность своей стране".

Леонид Кучма

Напомним, 28 сентября Леонид Кучма заявил, что когда наступит критический возраст, его участие в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе закончится.

Как сообщал портал Знай.ua, Российская Федерация активно пытается развернуть дополнительные военные силы возле границы с Украиной.

Также портал Знай.ua писал, что на днях в сети появилась информация о том, что еще одна европейская страна присоединилась к помощи Украине.